I biscotti alla marmellata della nonna li faccio senza uova e burro, anche chi è a dieta ne può fare una scorpacciata. Vediamo insieme la ricetta sprint!
A casa mia mangiano solo dolci preparati da me li preferisco. Nel ricettario di famiglia ho tante ricette e quindi ne preparo sempre. A colazione non possono mancare i biscotti con la marmellata, buonissimi da gustare con una tazza di latte o del succo di frutta.
Preparo una base di pasta frolla senza uova e burro, poi farcisco i biscotti con la marmellata senza zuccheri aggiunti, così li possono mangiare tutti anche chi è a dieta. In soli 10 minuti prepari l’impasto e poi il tempo di cottura in forno è brevissimo solo 15 minuti. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
I biscotti alla marmellata si possono conservare per un paio di giorni in una scatola di latta o in un barattolo di vetro. Vediamo insieme la ricetta sprint!
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla senza uova e burro
75 g di zucchero
120 g di latte
350 g di farina
6 g di lievito per dolci
100 g olio di semi di girasole
buccia grattugiata di un limone biologico o non trattato
Per il ripieno
marmellata senza zuccheri aggiunti q.b.
Per poter preparare questi biscotti della nonna iniziamo dalla pasta frolla senza uova e burro. Mettiamo all’interno di una ciotola lo zucchero, la farina setacciate, il lievito, la buccia grattugiata del limone (lavare prima il limone, asciughiamo e grattugiamo delicatamente senza far rimuovere la buccia sottostante che è bianca e amara). Mescoliamo con un cucchiaio e poi uniamo sia il latte che l’olio.
Formiamo un panetto che deve essere morbido, poi lo stendiamo tra due fogli di carta forno, con un coppapasta realizziamo i biscotti, oppure possiamo staccare dei pezzi di impasto dalla pasta frolla, con un peso di circa 40 grammi e schiacciamo un po’.
Adagiamo man mano i biscotti su una leccarda ricoperta di carta forno, schiacciamo un po’ al centro con il dito e aggiungiamo poi la marmellata.
Leggi anche: Torta sofficissima alle prugne e yogurt la mangio a colazione e non metto un grammo, solo 120 Kcal
Possiamo far cuocere i biscotti in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo i biscotti su un piatto da portata.
Buona Pausa o Colazione!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…