I+biscotti+del+momento+li+stanno+facendo+tutti+i+ragazzi+%3A+i+cookie+americani+cotti+in+friggitrice+ad+aria.
ricettasprint
/i-biscotti-del-momento-li-stanno-facendo-tutti-i-ragazzi-i-cookie-americani-cotti-in-friggitrice-ad-aria/amp/

I biscotti del momento li stanno facendo tutti i ragazzi : i cookie americani cotti in friggitrice ad aria.

I biscotti del momento li stanno facendo tutti i ragazzi : i cookie americani cotti in friggitrice ad aria. Una ricetta super golosa.

C’è qualcosa di irresistibile nei cookie americani: il cuore morbido né fondente, il volto leggermente croccante e quel profumo di volumi cioccolato che invade la casa appena escono dal forno. Ma la vera rivoluzione del momento e cuocerli nella friggitrice ad aria, un metodo che li rende ancora più rapidi da preparare, con una cottura uniforme e perfetta senza nemmeno dover accendere il forno.

I cookie americani cotti in friggitrice ad aria

Questa versione mantiene tutto il fascino dei classici cookie americani, con l’aggiunta di una consistenza: che sorprende l’aria calda li cuoce dolcemente all’esterno, lasciando il centro incredibilmente morbido, come se fossero appena usciti da una bakery di New York.La magia sta nella semplicità degli ingredienti: farina, burro, zucchero di canna, per quel tocco caramellato,  uova, che legano l’impasto, e ovviamente le gocce di cioccolato, protagoniste indiscusse di ogni cookie che si rispetti.

I cookie americani cotti in friggitrice ad aria

C’è chi li preferisce con cioccolato fondente per un gusto più intenso, con il cioccolato al latte per una dolcezza avvolgente, e chi osa con un mix di entrambi per il massimo della golosità. E poi c’è la consistenza: l’impasto deve essere compatto ma morbido, facile da modellare in palline che, una volta adagiate nel cestello della friggitrice ad aria, si trasformeranno in piccoli capolavori dorati. Non serve essere pasticceri esperti per ottenere dei cookie perfetti: il segreto è rispettare i tempi di riposo dell’impasto cuocerli alla giusta temperatura, senza mai schiacciarli troppo prima della cottura. Bastano pochi minuti e il risultato è sorprendente: biscotti dall’aspetto rustico, con una superficie leggermente screpolata e il cioccolato fuso che sbuca dai lati. Ideali per la merenda, per uno spuntino dolce a qualsiasi ora, perché no, da inzuppare in un bicchiere di latte freddo come nelle migliori tradizioni americane.

Ingredienti

  • 120 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di zucchero semolato
  • un uovo
  • 200 g di farina 00
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente o al latte

I biscotti del momento li stanno facendo tutti i ragazzi : i cookie americani cotti in friggitrice ad aria.Procedimento

Si parte sempre dal burro, che deve essere morbido ma non sciolto: lo si lavora con lo zucchero di canna, e quello semolato fino a ottenere una crema spumosa. A questo punto si aggiunge l’uovo, mescolando bene, e poi l’estratto di vaniglia, che regala quel profumo avvolgente tipico dei cookie americani. In un’altra ciotola si setacciano la farina e il lievito, poi si unisce un pizzico di sale, per bilanciare la dolcezza. Si versa tutto nel composto di burro e zucchero, mescolando con una spatola o con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo leggermente appiccicoso. Ora arriva il momento più goloso: si aggiungono le gocce di cioccolato, distribuendole bene nell’impasto, perché ogni morso abbia la giusta dose di dolcezza.

leggi anche: Biscotti montati al cioccolato: qua ti serve la teglia di riserva, fanno così gola che li mangi dalla colazione al dopo cena!

Come fare i cookie americani

L’impasto va fatto riposare in frigorifero per almeno 30 minuti: questo passaggio aiuta i sapori a intensificarsi e permette ai biscotti di mantenere la forma durante la cottura. Trascorso il tempo di riposo, si formano delle palline grandi quanto una noce e si sistemano nel cestello della friggitrice ad aria, lasciando un po’ di spazio tra loro perché in cottura si allargheranno leggermente.

Si cuociono a 160 °C per circa 8- 10 minuti, controllandoli verso la fine per evitare che si scuriscano troppo. Il trucco e toglierli dalla friggitrice quando sono ancora leggermente morbidi al centro: raffreddandosi prenderanno la consistenza perfetta. Una volta pronti, si lasciano riposare per qualche minuto prima di assaggiarli, anche se la tentazione di addentarne uno subito sarà difficile da resistere

leggi anche:Con i biscotti di San Valentino light sorprendi la tua dolce metà a colazione o dopo cena anche se è a dieta

leggi anche: Non sono i classici biscottini al cioccolato, quelli li ho abbandonati da tempo: qui faccio un pieno di energia sana e ho anche azzerato il glutine

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Come depurarti dopo il pranzo di Pasqua, i metodi infallibili

Per stare leggeri dopo il pranzo di Pasqua, è bene seguire alcune semplici regole. Così…

12 minuti ago
  • Dolci

Colomba pasquale gluten free, senza uova, latte e burro cosa vuoi di più? La possono mangiare tutti e zero rischi di contaminazione

La colomba pasquale gluten free, senza uova e burro non corri rischi di contaminazione, la…

41 minuti ago
  • Dolci

5 ricette a base di colomba avanzata: il dopo Pasqua non è mai stato così dolce

Niente panico se la cucina dopo le feste è ancora piena di colombe, le ricicliamo…

1 ora ago
  • Dolci

Sbriciolata alla ricotta e marmellata, stavolta rimpiazzo la pastiera così, nel mio menù di Pasqua non manca mai!

Altro che pastiera, quest'anno la rimpiazzo con una ricetta velocissima e fresca, questa sbriciolata alla…

2 ore ago
  • Primo piatto

Subito dopo Pasqua inizia la settimana con questa: mangiala 3 volte a settimana e ti depuri in un lampo, solo 170 kcal

Smaltire gli effetti dei pranzi di Pasqua e Pasquetta è più facile se ci affidiamo…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

10 ore ago