Manca sempre meno alla festività di Natele, ecco perché casa mia si è trasformata in un vero e proprio “dolce forno”; inoltre, ho già cominciato con la preparazione dei biscottini di Natale.
In vista del Natale, dunque, preparo diverse combinazioni di biscotti, così da scegliere la ricetta perfetta che andrà ad arricchire i regali che faccio ad amici e parenti.
Questa volta è il turno dei biscottini speciali al caramello, facili da preparare e che ha già riscosso non pochi pareri positivi in casa. Insomma, credo di aver trovato già i biscottini da dare in dono per le festività.
Ricetta dei biscottini speciali di Natale
Ebbene sì, sono già pronta per il Natale e ho anche scelto i biscottini che accompagneranno i regali per amici e parenti. Alla base di tutto troviamo proprio il caramello che, soprattutto durante le festività, rende tutto tipicamente “natalizio”. La ricetta in questione, dunque, prevede solo l’impiego di questi ingredienti:
400 grammi di farina,
150 grammi di zucchero,
40 ml di panna,
40 grammi di zucchero di canna,
250 grammi di burro,
vanillina.
Prepariamo insieme i nostri biscottini deliziosi
Cominciamo la preparazione dei nostri biscotti proprio dal caramello: prendiamo un pentolino dove verseremo un paio di cucchiai di zucchero normale, lasciandolo scaldare. Quando comincerà a dorarsi, aggiungiamo il resto dello zucchero, continuando finché non avremo esaurito la prima parte dei quello previsto dalla ricetta. Successivamente, aggiungete la panna.
Mescoliamo gli ingredienti a fiamma molto bassa e, successivamente, aggiungiamo il burro poco alla volta, finché non si sarà sciolto completamente. Facciamo raffreddare il caramello e iniziamo a preparare l’impasto per i biscotti, mettendo insieme lo zucchero di canna, la vanillina e la farina. A questo punto, aggiungiamo il caramello e cominciamo a impastare gli ingredienti finché non otterremo un impasto omogeneo e compatto. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo in frigorifero per un paio d’ore.
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Infine, riprendiamo il nostro impasto, modelliamolo nella forma desiderata e lasciamo cuocere per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi. Prestate molta attenzione ai tempi di cottura, perché questi potrebbero accorciarsi man mano che il forno diventa più caldo. A ogni modo, questi biscotti dovranno raffreddarsi prima di essere conservati in un contenitore con chiusura ermetica, dove rimarranno freschi e friabili per circa quattro giorni.
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