I biscotti ripieni di marmellata che metteranno il buon umore a colazione e la giornata inizierà nei migliori dei modi

Oggi ti voglio suggerire la ricetta dei biscotti ripieni di marmellata sono particolari e diversi dai soliti, si tratta di triangoli di pasta frolla che puoi farcire con qualsiasi confettura o marmellata così da prendere per la gola tutti.

I biscotti ripieni di marmellata che metteranno il buon umore a colazione e la giornata inizierà nei migliori dei modi
I biscotti ripieni di marmellata che metteranno il buon umore a colazione e la giornata inizierà nei migliori dei modi Ricettasprint

Si preparano senza alcuna difficoltà, la ricetta è molto semplice, veloce e con pochissimi ingredienti, la colazione non sarà più la stessa. Vediamo insieme la ricetta sprint!

I biscotti ripieni di marmellata la colazione della tua famiglia sarà davvero speciale

La ricetta di questi biscotti l’ho trovata nel ricettario di famiglia, mia nonna li preparava ogni settimana e io ne andavo sempre ghiotta. Si tratta di scrigni di pasta frolla che hanno un ripieno morbido e super goloso che non deluderà nessuno, anche i più piccoli ne andranno ghiotti, il bis è garantito.

Ingredienti per 6 persone

1 uovo
60 g di zucchero
un pizzico di lievito per dolci
60 g di burro
250 g di farina
1 bustina di vanillina
confettura a scelta q.b.
zucchero a velo q.b.

Procedimento dei biscotti ripieni di marmellata

Per poter preparare questi biscotti ripieni, iniziamo dalla pasta frolla, quindi tiriamo dal frigo uova e burro almeno mezz’ora prima della preparazione dell’impasto. Mettiamo poi su un piano da lavoro la farina a fontana, al centro l’uovo, lo zucchero e il burro a tocchetti, il lievito per dolci e la vanillina.

I biscotti ripieni di marmellata che metteranno il buon umore a colazione e la giornata inizierà nei migliori dei modi Ricettasprint
I biscotti ripieni di marmellata che metteranno il buon umore a colazione e la giornata inizierà nei migliori dei modi Ricettasprint

Con le mani dobbiamo lavorare velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, stendiamolo sul piano un po’ infarinato, consigliamo di stendere con il mattarello, lo  spessore deve essere di 3 mm.

Leggi anche: Aggiungo sempre della ricotta quando preparo la torta alle albicocche così avrà una consistenza morbida

Leggi anche: Da quando faccio la crostata alle pesche e mandorle a casa mia non desiderano altro a colazione

Con un coltello e poi ricaviamo dei quadrati, adagiamoli man mano su una leccarda da forno ricoperta di carta forno. Aggiungiamo su ogni quadrato la confettura o la marmellata scelta, richiudiamo i quadrati in questo modo otterremo dei triangoli, sigilliamo i bordi ne lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti, spegniamo a cottura terminata.

Leggi anche: Ciambellone con cuore di Nutella ormai faccio solo questo dolce a casa, non mi chiedono altro solo 220 kcal

Mettiamo i biscotti su un piatto da portata e poi lasciamo intiepidire. Possiamo poi spolverare con lo zucchero a velo e gustiamo.

Buona Colazione!

I biscotti ripieni di marmellata che metteranno il buon umore a colazione e la giornata inizierà nei migliori dei modi Ricettasprint
I biscotti ripieni di marmellata che metteranno il buon umore a colazione e la giornata inizierà nei migliori dei modi Ricettasprint