I+biscotti+secchi+avanzati+riutilizziamo+cos%C3%AC+ed+evitiamo+sprechi
ricettasprint
/i-biscotti-secchi-avanzati-riutilizziamo-cosi-ed-evitiamo-sprechi/amp/
News

I biscotti secchi avanzati riutilizziamo così ed evitiamo sprechi

Lo sai cosa puoi fare con i biscotti secchi avanzati? Non solo la cheesecake, sono tante le ricette che renderanno speciale ogni momento.

Tutti noi abbiamo in dispensa i biscotti secchi, impossibile non averli, perfetti da inzuppare nel latte di buon mattino così da iniziare la giornata con una carica in più. I biscotti hanno un sapore unico, delicato, sono croccanti, buoni da sgranocchiare anche a metà mattinata!

I biscotti secchi avanzati riutilizziamo così ed evitiamo sprechi Ricettasprint

Alcuni possono essere più invitanti di altri, possono contenere più o meno zuccheri e grassi, c’è davvero l’imbarazzo della scelta davanti ai biscotti. Alzi la mano chi non si è ritrovato con dei biscotti secchi avanzati e non si sa come smaltirli. Ecco qualche idea che ti tornerà utile! Vedrai che potrai preparare diversi dessert e prenderai tutti per la gola!

I biscotti secchi avanzati riutilizziamo così ed evitiamo sprechi

I biscotti secchi si preparano anche a casa, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti, uova, farina, burro e zucchero, lievito, ma si possono anche preparare senza burro e zucchero. C’è davvero l’imbarazzo della scelta. La scelta di un ingrediente rispetto ad un altro potrebbe dipendere dal tipo di alimentazione che si segue.

Biscotti secchi Ricettasprint

Se ti capita di avere dei biscotti non più intatti, ma in tanti pezzetti e non sai cosa fare è arrivato il momento di scoprirlo.

Indipendentemente da quello dal tipo di biscotto, che sia al latte, al cioccolato, potresti optare per queste ricette sfiziose, facili e veloci.

Leggi anche: Coulis perfetta a casa? Si può! Segui i nostri preziosi consigli e decori qualunque dessert e non solo!

-Crumble alle prugne. Anche con altri frutti, un tipo dessert anglosassone con una base morbida e una superficie croccante che si sbriciola. Clicca qui per la ricetta completa. I biscotti li puoi sbriciolare con le mani oppure con un frullatore.

-Tartufi al cioccolato. Una coccola per il palato! Tritiamo i biscotti e li mescoliamo al cioccolato fuso, scegli tu se fondente, al latte o alle nocciole! Per 4 persone bastano 250 g di biscotti secchi, 180 g di cioccolato e 80 ml di latte. Potresti provare anche al limoncello, clicca qui per la ricetta completa! Si può spaziare come si vuole.

Leggi anche: Come preparare la bagna perfetta per il Pan di Spagna: il segreto del pasticciere!

-Cheesecake. Indipendentemente dal gusto! Potresti optare per la classica torta o alla versione in bicchiere, monoporzione! Per un risultato speciale, sarà necessario tritare finemente i biscotti, devono essere tritati tanto, la consistenza deve essere alla farina.

Leggi anche: Non è mai stato così difficile tritare i biscotti secchi: 3 imperdibili trucchi tutti da scoprire

Ricorda!

Per un ottimo risultato è importante partire da biscotti freschi, se hanno perso la fragranza o la croccantezza non otterremo dei buoni dessert.

Cheesecake con biscotti secchi avanzati Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

3 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

5 ore ago