Lo sai cosa puoi fare con i biscotti secchi avanzati? Non solo la cheesecake, sono tante le ricette che renderanno speciale ogni momento.
Tutti noi abbiamo in dispensa i biscotti secchi, impossibile non averli, perfetti da inzuppare nel latte di buon mattino così da iniziare la giornata con una carica in più. I biscotti hanno un sapore unico, delicato, sono croccanti, buoni da sgranocchiare anche a metà mattinata!
Alcuni possono essere più invitanti di altri, possono contenere più o meno zuccheri e grassi, c’è davvero l’imbarazzo della scelta davanti ai biscotti. Alzi la mano chi non si è ritrovato con dei biscotti secchi avanzati e non si sa come smaltirli. Ecco qualche idea che ti tornerà utile! Vedrai che potrai preparare diversi dessert e prenderai tutti per la gola!
I biscotti secchi si preparano anche a casa, bastano pochissimi e semplicissimi ingredienti, uova, farina, burro e zucchero, lievito, ma si possono anche preparare senza burro e zucchero. C’è davvero l’imbarazzo della scelta. La scelta di un ingrediente rispetto ad un altro potrebbe dipendere dal tipo di alimentazione che si segue.
Se ti capita di avere dei biscotti non più intatti, ma in tanti pezzetti e non sai cosa fare è arrivato il momento di scoprirlo.
Indipendentemente da quello dal tipo di biscotto, che sia al latte, al cioccolato, potresti optare per queste ricette sfiziose, facili e veloci.
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-Crumble alle prugne. Anche con altri frutti, un tipo dessert anglosassone con una base morbida e una superficie croccante che si sbriciola. Clicca qui per la ricetta completa. I biscotti li puoi sbriciolare con le mani oppure con un frullatore.
-Tartufi al cioccolato. Una coccola per il palato! Tritiamo i biscotti e li mescoliamo al cioccolato fuso, scegli tu se fondente, al latte o alle nocciole! Per 4 persone bastano 250 g di biscotti secchi, 180 g di cioccolato e 80 ml di latte. Potresti provare anche al limoncello, clicca qui per la ricetta completa! Si può spaziare come si vuole.
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-Cheesecake. Indipendentemente dal gusto! Potresti optare per la classica torta o alla versione in bicchiere, monoporzione! Per un risultato speciale, sarà necessario tritare finemente i biscotti, devono essere tritati tanto, la consistenza deve essere alla farina.
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Per un ottimo risultato è importante partire da biscotti freschi, se hanno perso la fragranza o la croccantezza non otterremo dei buoni dessert.
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