I+broccoli+fatti+cos%C3%AC+li+hanno+mangiati+anche+i+bambini%2C+sono+svaniti+dal+vassoio+in+un+lampo
ricettasprint
/i-broccoli-fatti-cosi-li-hanno-mangiati-anche-i-bambini-sono-svaniti-dal-vassoio-in-un-lampo/amp/
Finger Food

I broccoli fatti così li hanno mangiati anche i bambini, sono svaniti dal vassoio in un lampo

Non so voi, ma io faccio sempre tantissima fatica a far mangiare i broccoli ai miei figli. Così ho deciso di affidarmi a una ricetta pratica e veloce per realizzare un piatto gustoso che potesse piacere anche a loro.

So benissimo che far mangiare i broccoli ai bambini può rappresentare un vero e proprio dilemma, quindi ho dovuto dare sfogo alla mia inventiva e attingere anche dalle ricette che ho trovato nel ricettario della nonna.

In men che non si dica, ho trovato la soluzione perfetta che stavo cercando da tempo. Infatti, in questo modo i broccoli sono spariti dal vassoio! Insomma, un successo sotto ogni punto di vista.

Broccoli pronti in pochi minuti: la ricetta infallibile, anche per i bambini

In vista della cena, ho pensato di utilizzare i broccoli rimasti nella cesta delle verdure per preparare un piatto davvero buono e delizioso, che potesse piacere anche ai bambini. Devo essere sincera: in men che non si dica ho servito i broccoli, facendo affidamento su una ricetta pratica e veloce da realizzare con pochissimi ingredienti. Ecco cosa ci servirà per preparare i broccoli fritti:

1 broccolo,

400 g di farina,

4 g di lievito secco istantaneo,

200 ml di acqua,

Sale,

Olio adatto alla frittura.

Ecco come si preparano le nostre frittelle di broccoli

Cominciamo subito prendendo la farina e mescolandola con il lievito secco istantaneo. Aggiungiamo l’acqua poco alla volta, mescolando gli ingredienti finché non si saranno trasformati in una pastella cremosa. Trasferiamo la pastella in frigorifero, dove dovrà rimanere per circa mezz’ora. Nel frattempo, sbollentiamo i broccoli, che devono rimanere croccanti all’interno ma morbidi all’esterno.

LEGGI ANCHE -> Come si taglia il pollo intero? Il trucco dello chef che ti aiuterà, provaci subito!

Adesso non ci resta che prendere i nostri broccoli, che nel frattempo si saranno raffreddati, e immergerli nella pastella. Poi passiamo alla cottura in olio bollente fino a completa doratura. Una volta pronti, poggiamo i broccoli fritti su un foglio di carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso. Servili in tavola mentre sono ancora caldi e croccanti… vedrai che, preparati così, i tuoi fritti di broccoli andranno subito a ruba; anzi, in men che non si dica, ti chiederanno anche il bis!

LEGGI ANCHE -> Pasta con crema di zucca e gorgonzola: un piatto semplice, ma che sapore, si sono consolati tutti!

LEGGI ANCHE -> Prendo delle uova, un po’ di salsa di pomodoro e il prezzemolo, in meno di 10 minuti ti ho sistemato il pranzo

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Con due melanzane e una manciata di ricotta porto in tavola un primo che spacca. Ve la litigherete sicuro!

Con due melanzane e una manciata di ricotta porto in tavola un primo che spacca.…

1 ora ago
  • Dolci

Posso mangiarne anche due fette la mattina non ingrasso solo ingredienti super energetici

Sofficissimo come una nuvola, la colazione per i campioni e campionesse che vogliono restare leggeri.…

2 ore ago
  • News

Spermidina, non lo sai ma ti fa vivere più a lungo: in quali alimenti puoi trovarla

Che cos'è la spermidina e perché mai e poi mai dovresti farne a meno, nonostante…

2 ore ago
  • Dolci

Ultimi scampoli di stagione, prendo una banana e un po’ di gelato che ho in freezer e guarda che dessert ti preparo

Ultimi scampoli di stagione, prendo una banana e un po’ di gelato che ho in…

3 ore ago
  • News

Così ho ravvivato il colore dei capelli senza spendere un centesimo: riflessi naturalissimi e luminosi, zero parrucchiere e tinte

Dopo l'estate avevo i capelli opachi e sfibrati, ne perdevo tantissimi poi la mia nonna…

3 ore ago
  • Primo piatto

La zuppa di lenticchie la faccio proprio come mia nonna, aggiungo un ingrediente e il sapore diventa incredibile

In vista della cena, ho deciso di riproporre in tavola un piatto che preparava sempre…

4 ore ago