Con l’arrivo dell’estate, mi diletto nella preparazione di numerose ricette a base di pesce, e la mia preferita è quella dei calamari fritti.
Preparo i calamari con una pastella molto leggera che si adatta perfettamente, rendendoli unici e inimitabili sotto ogni punto di vista.
Ora che è arrivato il weekend, mi piace dedicarmi a questo tipo di ricette. Per la cena di questa sera, ho deciso di puntare tutto sui calamari in pastella.
Si tratta di una ricetta che durante l’estate preparo tantissime volte, dato che gli anelli di calamari si prestano perfettamente ad eventuali antipasti oppure come portata principale da servire in una cena. Insomma, una di quelle ricette che rende incredibile ogni cena.
Ricetta dei calamari in pastella
La ricetta che sto per suggerirti è davvero semplice da realizzare. Basteranno pochissimi ingredienti per raggiungere il nostro obiettivo e servire in tavola una cena sfiziosa. Realizzati in questo modo, i calamari piaceranno anche ai bambini, che solitamente sono riluttanti a mangiarli. Gli ingredienti necessari sono:
500 g di calamari puliti.
Per la pastella:
200 g di farina,
Un uovo,
200 g di acqua gassata,
Sale,
Pepe.
Prepariamo insieme i calamari fritti
Ricorda che i calamari devono essere puliti accuratamente, rimuovendo i tentacoli e le interiora. Se non sei capace, ti consiglio di far effettuare quest’operazione dal tuo pescivendolo di fiducia. Successivamente, laviamo bene i calamari e tagliamoli a rondelle. Riponiamoli in frigorifero e passiamo al prossimo step.
In una ciotola, mettiamo l’acqua e versiamo poco alla volta la farina, mescolando attentamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungiamo poi l’uovo, il sale e il pepe, e lasciamo riposare la pastella in frigorifero per 20 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, prendiamo la nostra pastella e i calamari già tagliati a rondelle. Riscaldiamo l’olio fino a raggiungere la temperatura di 170 gradi e friggiamo i calamari per circa due minuti, fino a completa doratura. Scoliamoli e trasferiamoli su un foglio di carta assorbente. Serviamoli mentre sono ancora caldi, accompagnati da qualche fetta di limone per esaltarne il sapore.
In men che non si dica, avrai servito in tavola un piatto delizioso, capace di sorprendere i tuoi commensali e inaugurare così le cene del weekend.
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