Da molto tempo non compro più i cereali per la mia colazione, ma li preparo con una ricetta che mi ha suggerito mia nonna.
Da quando ho iniziato a sperimentare in cucina, ho trovato il modo perfetto per soddisfare le mie esigenze sfruttando antiche ricette tramandate da mia nonna, come quella per preparare i cereali fatti in casa.
Può sembrare un’utopia, ma sono buoni e deliziosi. Li preparo facilmente con una ricetta che richiede pochissimo tempo. Li conservo in dispensa e con questi cereali accontento tutta la famiglia durante la colazione.
Ho trovato il modo perfetto di cominciare la giornata con una ricetta incredibile in grado di soddisfare le esigenze di tutti in famiglia, anche dei bambini che ormai non ne possono più fare a meno. Si tratta di cereali facili da realizzare con diverse combinazioni di ingredienti, così da servire a colazione un piatto che possa soddisfare tutti. Ecco la ricetta per i miei cereali fatti in casa, come li preparava mia nonna:
400 g di fiocchi d’avena,
100 g di mandorle,
100 g di noci,
200 g di miele d’acacia,
50 g di olio di semi,
100 ml di acqua.
Cominciamo la preparazione dei nostri cereali versando il miele in un pentolino, aggiungendo l’acqua e portando a bollore a fiamma bassa, lasciando sobbollire per circa sette minuti. Nel frattempo, in una ciotola mettiamo i fiocchi d’avena e la frutta secca, che possiamo lasciare intera o tritare grossolanamente.
Successivamente, aggiungiamo il miele e l’acqua alla ciotola con i fiocchi d’avena e la frutta secca, mescolando bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferiamo il composto in una teglia ricoperta di carta forno e cuociamo per circa 35-40 minuti, ricordandoci di mescolare a metà cottura.
LEGGI ANCHE -> 3 dolci perfetti da fare in friggitrice ad aria: non sporchi nulla e addio puzza di fritto
Una volta cotto, lasciamo raffreddare completamente il nostro composto e spezziamolo in pezzi non troppo grandi. Infine, conserviamo i cereali in un contenitore ermetico da riporre in dispensa, così da poterli utilizzare a colazione o durante la merenda. I nostri cereali si manterranno perfetti per circa una settimana!
LEGGI ANCHE -> Altro che acqua detox, grazie a questa bevanda ho ritrovato la pancia piatta in due settimane
LEGGI ANCHE -> Ho preparato la cena per tutta la famiglia con solo 3 zucchine, anche i miei figli mi hanno chiesto subito il bis
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…
Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…
I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…