La Royal Family ha una etichetta molto rigida che regola severamente ogni frazione della vita quotidiana di chi ne fa parte, dall’abbigliamento alla posa da assumere quando ci si siede. Ogni istante della giornata è scandita da ritmi serrati che comprendono viaggi, visite e partecipazioni ad eventi mondani. Molto frequenti sono le cene di gala, durante le quali i membri della Famiglia Reale inglese sono tenuti a rispettare il protocollo elaborato dalla Regina Elisabetta. Ci sono infatti diverse indicazioni su cibi da evitare, soprattutto quando si è all’estero, per diverse ragioni.
Gustare una fetta di carne cotta al sangue è un sogno lontano per i membri della Royal Family. La Regina infatti non gradisce questo punto di cottura, di conseguenza tutti devono adeguarsi. A differenza invece delle patate, che pur non gradite alla monarca, possono essere liberamente consumate dagli altri. Il divieto assoluto di bere acqua del rubinetto e di mangiare molluschi, crostacei e simili ha una ragione più salutare. Anche se l’evenienza è quasi impossibile, nessuno dei familiari della Regina Elisabetta può correre il rischio di una intossicazione. Il divieto vige in particolare durante le visite in un paese straniero. Infine nell’elenco compaiono l’aglio, per ovvi motivi di alitosi ed il “fois gras”. Il fegato d’oca è stato bandito dalle cucine reali nel 2008 per ordine del Principe Carlo. Egli infatti rimase negativamente colpito dal procedimento utilizzato negli allevamenti per ottenerlo.
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