Lo sai che i contenitori di plastica per gli alimenti possono essere un vero e proprio pericolo per la tua salute? Se sono così li devi solo buttare!
I contenitori di plastica per alimenti sono dei veri e propri alleati in cucina, non potremmo farne almeno sono tra i più diffusi grazie alla loro versatilità rispetto a vetro, alluminio e acciaio.
Nei mobili della cucina ne abbiamo tanti di diverse forme, colori e dimensione, ci permettono di conservare gli alimenti crudi, secchi e cotti. La plastica a differenza di vetro, acciaio e alluminio è leggera, economica e versatile. Ci sono alcune cosa da sapere, non solo la corretta pulizia è importante, ma quando si usurano i contenitori vanno cestinati perché possono essere un pericolo. Non resta che scoprire quando è arrivato il momento di buttare via i contenitori di plastica.
I contenitori di plastica come anticipato sono indispensabili in cucina, sono dei veri e propri alleati, quelli a chiusura ermetica impediscono la fuoriuscita di liquidi e garantiscono una corretta conservazione degli alimenti.
Inoltre alcuni contenitori si possono anche usare nel microonde, davvero comodo, soprattutto se dobbiamo riscaldare il cibo anche fuori casa.
Quindi per quanto siano indispensabili i contenitori di plastica dobbiamo lavarli e conservarli per bene, ma si sa che col tempo potrebbero deteriorarsi, quindi è importante non abbassare mai la guardia.
Leggi anche: Come conservare i legumi cotti così da sembrare appena preparati? Mia nonna mi ha suggerito di fare così
Iniziamo col dire che al momento dell’acquisto accertiamoci che i contenitori siano di buona qualità che siano privi di sostanze chimiche potenzialmente nocive. Purtroppo i contenitori di plastica tendono ad assorbire odori e macchie.
Dopo ogni uso del contenitore dobbiamo lavarli per bene senza usare candeggina per rimuovere macchie o odori sgradevoli. Dapprima puliamo con carta assorbente da cucina così da rimuovere ogni macchia o residui di cibo. Per il lavaggio basta immergerli in una soluzione di acqua calda e sapone per piatti, aggiungiamo anche l’aceto di vino bianco, lasciamo in ammollo per 15 minuti e poi puliamo con una spugna morbida e non abrasiva.
Per quanto possano essere utili i contenitori di plastica è importante capire quando è arrivato il momento di buttarli. A causa dell’uso e i lavaggi a lungo andare i contenitori di plastica possono graffiarsi ed essendo sottoposti a forte stress si possono creare dei solchi profondi che possono divenire un habitat per germi e batteri. Quindi per la sicurezza alimentare sarebbe preferibile cestinare i contenitori che presentano macchie, graffi e solchi.
Ho fatto perdere la testa a tutti con queste chiacchiere ripiene di crema, non è…
Bis garantito, niente paura per la prova bilancia, questi tortini fit dal cuore caldo sono…
L'importanza di usare nel modo giusto i contenitori in plastica, che sono molto diffusi in…
La giusta frolla, equilibrata e compatta ma anche fragrante, per delle tartellette alla frutta da…
La torta cuor di mela è davvero buona racchiude un ripieno morbidissimo, la ricetta è…
Fare la differenza anche con un semplice piatto di pasta è possibile: tre mosse decisive…