Quanti di voi amano mangiare i cracker ogni giorno? Sono sempre un’ottima scelta per uno spuntino veloce e gustoso, ma con questa ricetta li puoi inserire anche nei menù di aperitivi casalinghi.
Ebbene sì, in moltissime dispense i cracker sono ospiti fissi e un punto di riferimento nella vita quotidiana. Basti pensare che c’è chi ama combinare il salato di questo alimento con il dolce del cioccolato, come nel caso della Nutella.
Ad ogni modo, oggi desidero rimanere nel gusto salato di questo alimento, arricchirlo con un altro ingrediente e il risultato è decisamente divino… ecco perché nei miei aperitivi casalinghi questi non mancano mai!
Oggi, in vista della cena, ho deciso di realizzare un aperitivo rinforzato in casa. Insieme al pane, ho servito questi cracker che si prestano perfettamente ad essere accompagnati da salse e che riscuotono sempre un gran successo. Inoltre, trattandosi di una ricetta molto semplice, non li compro più, ma li preparo direttamente a casa. Ecco di seguito la lista degli ingredienti necessari per la preparazione dei nostri cracker:
La preparazione dei nostri cracker comincia dal pecorino. Potete grattugiarlo voi stessi in casa con l’aiuto di una grattugia a maglie strette, oppure farlo fare dal salumiere. In ogni caso, prendete il pecorino e mettetelo in una ciotola, quindi aggiungete il sale e la farina, mescolando gli ingredienti insieme. Successivamente, formate una fontanella al centro e aggiungete l’acqua, iniziando a mescolare tutti gli ingredienti finché non si trasformeranno in un impasto omogeneo e compatto, che arricchiremo ulteriormente con l’olio. Il nostro impasto dovrà riposare per circa 30 minuti in frigorifero.
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Trascorso il tempo necessario, riprendete l’impasto che avete appena creato e stendetelo su una teglia foderata con carta da forno. Quindi, spennellate la superficie con acqua e olio e fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200 gradi per circa 10 minuti. Poi, azionate il grill per altri 2 minuti.
Una volta cotti, tagliate i cracker a pezzetti e saranno pronti da inserire nel vostro menù, da accompagnare come desiderato con delle salse di condimento, come spiegato precedentemente.
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