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I dolcetti al cioccolato che faranno impazzire chiunque: basta guardarli per capire che sono irresistibili, nessuno se li è lasciati sfuggire

Devi assolutamente provare questi dolcetti, sono una vera droga: uno tira l’altro, nessuno riesce a resistere quando li porto in tavola!

Una ricetta facilissima e veloce: basta preparare l’impasto, metterlo negli stampini e infornare ed in pochissimo tempo avrai dei dessert golosissimi pronti da gustare.

I dolcetti al cioccolato che faranno impazzire chiunque ricettasprint

Di cosa si tratta? Oggi faremo insieme i muffin più incredibili che tu abbia mai realizzato, con 2 ingredienti assolutamente favolosi: un mix perfetto!

Una bomba che si scioglie in bocca, quando li faccio se li spazzolano in un attimo

Immagina solo il mix perfetto tra il gusto intenso e avvolgente del cioccolato fondente, unito alla freschezza e dolcezza dei lamponi, una combinazione davvero divina che ti farà impazzire. Puoi gustarli in mille modi diversi: a colazione con un buon caffè, come spuntino pomeridiano per placare la fame o come dessert goloso dopo cena. E sono perfetti anche da portare in ufficio o in giro con te, per un’energia extra quando sei di fretta e non hai tempo per una pausa pranzo. Sono davvero un dolce da sogno, semplice e veloce da preparare ma straordinario nel gusto. Quindi che aspetti? Corri in cucina e mettiti all’opera, non te ne pentirai!

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Ingredienti
200 gr di farina 00
120 gr di zucchero
130 gr di burro
150 gr di cioccolato fondente
130 gr di lamponi
2 uova
Una bustina di lievito per dolci
100 ml di latte
30 gr di cacao amaro in polvere

Preparazione dei muffin fondente e lamponi

Per realizzare questi muffin al cioccolato fondente e lamponi, iniziate montando le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il burro fuso ed il latte, continuando a mescolare. Unite anche la farina setacciata insieme al lievito ed al cacao amaro in polvere, mescolando delicatamente con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Tagliate grossolanamente il cioccolato fondente, poi lavate ed asciugate i lamponi tamponandoli delicatamente con la carta assorbente: incorporate anche questi mescolando delicatamente in modo da distribuirli uniformemente nell’impasto.

Fatto ciò imburrate ed infarinate uno stampo per muffin oppure foderatelo con gli appositi pirottini: riempite ogni incavo per circa 2/3 con l’impasto ed infornate a 180 gradi per circa 20-25 minuti o fino a quando i muffin saranno e gonfi. Una volta cotti, lasciateli raffreddare completamente prima di servirli e gustateli!

Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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