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I dolci al bicchiere sono il mio punto debole, ma questo lo faccio in pochi minuti e ha meno di 200 kcal

Uno dei problemi più comuni quando arriva il sabato sera riguarda proprio la cena con gli amici, quando tutti si aspettano un dolce che sia buono e al tempo stesso leggero.

Un esempio pratico per capire cosa intendo è rappresentato dai dolci al bicchiere, che per me sono sempre un punto debole. Ma questa versione, con poche calorie, va davvero bene per tutti, anche perché è molto ambita.

Tiramisù al bicchiere – RicettaSprint

Facciamo riferimento a una ricetta pratica e veloce da realizzare, che ti permetterà di sorprendere i tuoi ospiti. Potranno mangiare tranquillamente questo dolce irresistibile senza preoccuparsi dell’apporto calorico.

Dolce al bicchiere dopo cena: la ricetta da provare assolutamente

Come spiegato precedentemente, qualora avessi degli ospiti particolarmente esigenti sul dopocena, ti consiglio di provare subito questa ricetta. Non solo perché è pratica e veloce, ma anche perché ti permetterà di realizzare qualcosa di buono in pochi minuti e con meno di 200 kcal. Gli ingredienti che ci serviranno per la realizzazione di almeno tre bicchieri di questo dolce sono i seguenti:

  • 9 fette biscottate
  • 250 g di yogurt greco
  • 2 tazzine di caffè freddo (va bene anche se preparato con la macchinetta)
  • Un mix di cacao amaro e caffè in polvere.

Prepariamo insieme il dolce al cucchiaio, super veloce

Iniziamo subito la preparazione del nostro dolce al cucchiaio. Prendiamo dei bicchieri abbastanza capienti e procediamo: ogni fetta biscottata va bagnata nel caffè, ma presta attenzione a non farla diventare troppo morbida. Dopodiché, mettiamo le fette biscottate all’interno dei bicchieri e le ricopriamo con uno strato di yogurt greco. Continua alternando uno strato di fette biscottate, yogurt e ancora fette biscottate, fino a completare il bicchiere. Infine, cospargi l’ultimo strato di yogurt con il mix di cacao amaro e caffè in polvere.

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Tiramisù al bicchiere – RicettaSprint

Ripeti questa stessa operazione per gli altri due bicchieri. Quando avrai finito, trasferisci il dolce direttamente in frigorifero e lascialo riposare per almeno tre ore.

Trascorso il tempo necessario, il nostro dolce sarà pronto per essere servito e gustato con il cucchiaino. Un tiramisù rapido e veloce, e soprattutto leggero, adatto anche agli amici che stanno seguendo una dieta super ferrea.

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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