I fagiolini lessi sono buoni, ma preparati così è tutta un altra storia, infatti nella sua semplicità è un contorno straordinario.
All’insalata, quindi lessi, oppure al pomodoro o ancora, con questa ricettina sfiziosa e buona. I fagiolini sono una delle verdure che preferisco perché sono leggeri e sono adattissimi per la dieta qualora si segua un’alimentazione ipocalorica Questa ricetta di oggi, tipicamente del sud Italia nella fattispecie una caratteristica della Puglia, è una soluzione idilliaca per preparare queste verdure.
Con aglio, pomodorini pelati, prezzemolo, il nostro piatto a base di fagiolini sarà pronto Un tempo di preparazione veramente irrisorio, profumato e altamente digeribile. Procediamo? In fin dei conti meno di mezz’ora e sarà in tavola e per quanto riguarda il costo, beh, parliamo di un piatto low cost.
I fagiolini con pomodorini prezzemolo ed aglio sono una specialità e non posiamo non prepararli. Che buoni preparati in padella in questo modo!
Iniziamo a preparare questo contorno spuntando i fagiolini e lavandoli per bene. Prendiamo una pentola con abbondante acqua e lessiamoli aggiungendo il sale per circa 20 minuti. Una volta cotti mettiamoli in un colapasta e lasciamoli scolare dell’acqua di cottura. Prepariamo il prezzemolo sminuzzandolo e prepariamo due spicchi di aglio. Prendiamo i pomodorini e spelliamoli .
Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo l’olio in padella. facciamo rosolare l’aglio ed aggiungiamo il passato di pomodoro. Cuociamo per 3/4 minuti ed uniamo i fagiolini. Saliamo se riteniamo di dover insaporire e spolveriamo con latro pepe nero. Cuociamo in padella per qualche altro minuti e poi spegniamo. Aggiungiamo il prezzemolo tritato e mescoliamo bene. Serviamoli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube..
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…