Prepara anche tu i fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna è sempre perfetta in qualsiasi occasione. Segui passo passo la ricetta sprint!

Come non si possono adorare gli asparagi, in questo periodo sono protagonisti di diversi piatti. Oggi però ti suggerisco la ricetta di un antipasto che puoi preparare in qualsiasi occasione, anche per un pranzo informale in famiglia.

I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai
I fagottini di pasta sfoglia li ho fatto così asparagi, pancetta e provola la ricetta di mia nonna non delude mai Ricettasprint

Il mix di pancetta, asparagi e provola rendono speciale l’antipasto, che ne dici? Vuoi provarci anche tu? Ecco la ricetta della nonna che non ti deluderà, inoltre la prepari in pochissimi minuti visto che non devi preparare tu la pasta sfoglia, ma basta comprarla e farcirla.

Fagottini di pasta sfoglia con asparagi, pancetta e provola un tripudio di bontà

Beh che dire, indossa il grembiule e mettiti all’opera. Gli asparagi si trovano facilmente in questa stagione, ma se vuoi puoi trovarli senza problemi al banco dei surgelati del supermercato e così potrai preparare ogni volta che vorrai questi fagottini.

Si consiglia di mangiare subito i fagottini, ma se dovessero rimanere li puoi tranquillamente conservare in un contenitore a chiusura ermetica in frigo.

Ingredienti per 4 persone

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 g di pancetta arrotolata
2 mazzetti di asparagi
200 g di provola affumicata
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
latte per spennellare

Procedimento dei fagottini di pasta sfoglia con asparagi pancetta e provola

Per poter preparare questi fagottini iniziamo dalla pulizia e cottura degli asparagi, se non sai come fare segui i nostri consigli in questo articolo, clicca qui!

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Appena terminato, lasciamo intiepidire, poi prendiamo la pasta sfoglia, srotoliamo e con un coltello o taglia pasta ricaviamo dei quadrati di 8 cm.

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Rivestiamo di carta forno una leccarda e mettiamo man mano la pasta sfoglia tagliata. Su ogni fettina prima la provola a fette, la pancetta e poi un paio di asparagi. Proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti. Poi procediamo a richiudere i fagottini, uniamo i due angoli rimasti liberi.

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Proseguiamo e poi spennelliamo con del latte e lasciamo cuocere in forno caldo a 200°C per 25 minuti a cottura terminata spegniamo e serviamo i fagottini.

Buon Appetito!

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