Se desideri un contorno light prepara i finocchi al forno sono leggeri, gustosi che non deluderà nessuno, segui la mia ricetta sprint!

La ricetta di oggi è davvero speciale, ti faccio preparare in pochissimi minuti un contorno light con i finocchi. I finocchi sono ortaggi coltivati in Italie e nel sud dell’Europa sono molto versatili in cucina, si prestano a tantissime preparazioni.

Finocchi al forno leggeri e gustosi Ricetta Sprint
Finocchi al forno leggeri e gustosi Ricetta Sprint

Un alimento ricco di nutrienti tra sali minerali, vitamine, antiossidanti, fibre e non dovrebbero mai mancare nella nostra dieta, visto che non sono disponibili tutto l’anno approfittiamone adesso. Non resta che mettersi all’opera.

Finocchi al forno leggeri e gustosi, fai il bis tanto non ti fanno ingrassare

Come anticipato i finocchi sono ortaggi che apportano tantissimi nutrienti e non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Inoltre apportano tantissimi benefici al nostro organismo aiutano a potenziare le difese antiossidanti dell’organismo, migliorano la qualità delle ossa e hanno proprietà antibatteriche e antimicotiche. Sarebbe preferibile mangiarli crudi per beneficiare di tutto ciò, ma ogni tanto qualche piccola eccezione la possiamo fare. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come preparare i finocchi al forno leggeri.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 finocchi medi
  • un mazzettino di rosmarino
  • un cucchiaio di origano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • timo q.b.

Procedimento dei finocchi al forno

Per la preparazione dei finocchi al forno iniziamo a pulire i finocchi dobbiamo rimuovere le parti verdi eliminiamo il torsolo alla base e le foglie esterne più dure, poi tagliamo in quattro parti e laviamo per bene sotto acqua corrente.

Finocchi al forno leggeri e gustosi Ricetta Sprint
Finocchi al forno leggeri e gustosi Ricetta Sprint

Leggi anche: Questa è una zuppa di verdure particolare, ci aggiungo anche la carne tritata e risolvo la cena, cosa aspetti preparala anche tu!

Dobbiamo essere certi che non ci siano tracce di terreno, si consiglia di tamponare i finocchi con carta assorbente da cucina. Prendiamo una teglia da forno, irroriamo dell’olio extra vergine di oliva e adagiamo uno strato di finocchi. Distribuiamo il rosmarino, origano, timo, irroriamo con olio e saliamo un pochino.

Leggi anche: Con questo finger food faccio il botto, i muffin agli spinaci preparati così sono super squisiti, questi 2 ingredienti fanno la differenza

Leggi anche: Non è la solita lasagna ai 4 formaggi, ma molto di più, domenica lascio tutti senza parole marito e suocera!

Possiamo infornare in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per circa 25-30 minuti, se a fine cottura non sono belli e dorati proseguire la cottura. Spegniamo a cottura terminata e serviamo.

Buon Appetito!

Finocchi al forno leggeri e gustosi Ricetta Sprint
Finocchi al forno leggeri e gustosi Ricetta Sprint