Ecco i metodi rivoluzionari per spellare i peperoni in pochi minuti, che ti salveranno in calcio d’angolo.
I peperoni sono molto versatili in cucina si possono preparare tantissime ricette da quelle più semplici a quelle più elaborate, li adoro, non riesco proprio a farne almeno. Almeno una volta a settimana li preparo.
In questo periodo dell’anno i peperoni si trovano facilmente e sono di stagione conviene approfittarne e fare scorta così possiamo gustarli per tutto l’inverno. Solitamente i peperoni si arrostiscono e si congelano, ormai qualsiasi cosa preparo preferisco arrostire i peperoni e li spelo così sono più digeribili. Ci sono diversi metodi per cuocere e spellare i peperoni, non resta che scoprirli!
Spellare i peperoni ecco i metodi rivoluzionari!
Prima di spellare i peperoni, dobbiamo selezionare quelli più buoni, evitando i peperoni con ammaccature e macchie, devono essere freschi e sodi. Poi li possiamo cuocere sulla bistecchiera, in forno elettrico, nel microonde o in padella, scegliere il metodo migliore. I peperoni si devono prima lavare per bene.
Dopo aver lavato per bene i peperoni, li possiamo disporre su una teglia se dobbiamo cuocerli in forno, il forno deve essere preriscaldato a 200°C in modalità statica, dopo 15 minuti giriamoli e proseguiamo la cottura. Il tempo totale di cottura dipende dalla grandezza del peperone, quindi regolarsi di conseguenza. Copriamo la teglia con la pellicola per alimenti a fine cottura e lasciamoli così per 10 minuti, rimuoviamo poi la pellicola e spelliamo i peperoni.
Un altro metodo rivoluzionario per spellare in fretta i peperoni è usare il microonde, dobbiamo lavare i peperoni, eliminiamo la calotta, dividiamo a metà , eliminiamo semini e filamenti. Trasferiamoli in un contenitore adatto per il microonde, copriamoli con la pellicola e facciamo cuocerli alla massima potenza per circa 3 minuti. A questo punto si spelleranno in men che non si dica.
Leggi anche:Â Prova a cuocere a forno spento risparmi soldi in bolletta e servi dei piatti irresistibili, geniale no?
Leggi anche: Come conservare la farina così da evitare la formazione di insetti infestanti? La risposta è tutta qui!
Infine puoi usare la friggitrice ad aria! Lavare i peperoni e poi mettiamoli interi nel cestello rivestendolo di carta forno e lasciamoli cuocere a 200°C per 20 minuti circa. Dopo 10 minuti dobbiamo girare i peperoni. Trascorso il tempo spegniamo la friggitrice ad aria ma lasciamo ancora i peperoni all’interno del cestello e dopo 10 minuti spelliamo i peperoni, vedrai che la buccia andrà via in men che non si dica.
Il trucco della busta lo conosci?
Il trucco della busta ti permetterà di spellare i peperoni in men che non si dica. A cottura terminata dei peperoni mettiamoli in un sacchetto per alimenti e chiudiamo bene.
Leggi anche: Lavare i piatti a mano non è così semplice, questi errori non andrebbero mai fatti, scopri subito!
Dopo pochi minuti possiamo aprire il sacchetto e procediamo a spellare, vedrai che la pelle si staccherà facilmente dal peperone. Inoltre la polpa sarà più tenera!