L’unico modo per far mangiare il pesce ai miei figli è preparare la sogliola al pomodorino, non posso che ringraziare la mia nonna che mi suggerisce sempre ricette perfette.
Ogni volta che devo preparare il pesce è un problema a casa mia fanno sempre capricci, non so mai come rimediare. È importante seguire una dieta sana ed equilibrata ed è necessario variare.
Parlando con la mia nonna di questo “piccolo problema” lei mi ha detto prepara la sogliola con i pomodorini e devo dire che ho fatto centro. Ormai a casa mia non mi chiedono altro e io sono felice. La sogliola è un pesce ricco di proteine, leggero inoltre non presenta lische e spine. Che ne dici vuoi provare anche tu questa ricetta? Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Puoi accompagnare la sogliola con i pomodorini con delle patate tagliate a spicchi, sia cotte in padella che in friggitrice ad aria, di sicuro i piccoli non faranno capricci. Allacciamo il grembiule e mettiamoci all’opera. Nulla di più buono e gustoso.
Ingredienti per 4 persone
Per la preparazione della sogliola al pomodoro iniziamo a pulire le sogliole. Dobbiamo eliminare la pelle e le branchie e man mano mettiamo su un piatto. Laviamole sotto acqua corrente e tamponiamo con carta assorbente da cucina.
Poi laviamo i pomodori, tagliamoli a metà e teniamoli in una ciotola. Sbucciamo gli spicchi di aglio, poi laviamo il prezzemolo fresco, dobbiamo lavarlo più volte sotto acqua corrente. Tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo il prezzemolo e teniamo da parte.
Leggi anche: Mi basta aggiungere questo alla zuppa di legumi e faccio il pieno di vitamine, sali minerali ed energia
Adesso procediamo alla cottura dei pomodori e pesce, mettiamo in una padella antiaderente e ampia l’olio extra vergine di oliva, i due spicchi di aglio, lasciamo rosolare, uniamo i pomodorini, saliamo e diamo una mescolata. Copriamo con un coperchio e facciamo appassire i pomodori.
In un’altra padella mettiamo dell’olio extra vergine di oliva, adagiamo i filetti di sogliola e lasciamo cuocere a fiamma media per 3-4 minuti, poi uniamo i pomodorini e lasciamo insaporire il tutto.
Leggi anche: Padellata di verdure light è la mia salvezza, mi sazio e non metto un grammo, gusto e leggerezza in una sola portata
Spegniamo e serviamo nei piatti e accompagniamo con del pane fresco, vedrai che la scarpetta è d’obbligo.
Buon Appetito!
Si torna a parlare del merluzzo, un alimento molto importante che mio figlio non voleva…
Durante le situazioni di emergenza, sappi che questa crema al cioccolato può salvare ogni dolce…
Abbiamo selezionato per te ricette pasquali, non solo quelle tradizionali, si sa che tradizione e…
Tutti amano le polpette, sono un simbolo della nostra infanzia ma in questo caso hanno…
Panna cotta al limone: ho conquistato così i miei amici, non con la ricetta classica…
I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…