I+miei+figli+non+fanno+che+chiedermi+queste+brioche+salate%2C+con+questo+impasto+facile+e+veloce+altro+che+fast+food%21
ricettasprint
/i-miei-figli-non-fanno-che-chiedermi-queste-brioche-salate-con-questo-impasto-facile-e-veloce-altro-che-fast-food/amp/
Pizza

I miei figli non fanno che chiedermi queste brioche salate, con questo impasto facile e veloce altro che fast food!

Brioche morbide al latte, no non sono dolci, sono al formaggio: con questo impasto facile e veloce ho reso la merenda al sacco meglio dei fast food, i miei figli non fanno che chiedermeli!

Quando la merenda deve essere speciale, queste brioche salate al latte e formaggio fanno proprio al caso tuo. Morbide, profumate e irresistibilmente soffici, sono il perfetto mix di leggerezza e golosità. I tuoi figli non smetteranno di chiederle e una volta assaggiate capirai anche tu il perché. Il loro sapore delicato e il sapore ricco di formaggio, renderanno queste brioche molto meglio dei soliti veloci pranzetti dei fast food.

I miei figli non fanno che chiedermi queste brioche salate, l’impasto facile e veloce per le merende a sacco

L’impasto è facilissimo da preparare, composto da latte, farina Manitoba per garantire sofficità, uova, formaggio spalmabile e un tocco di burro per renderle ancora più vellutate. Ogni boccone è un’esplosione di sapore, perfetta per la merenda o uno snack fuori casa. E poi, la soddisfazione di prepararle in casa è impagabile! Prova a servirle calde, magari farcite con un po’ di prosciutto o salame e nessuno saprà resistere.

Brioche morbide al latte e formaggio, altro che fast food, l’impasto è facile e veloce e lo puoi farcire come vuoi!

Insomma, prepararle è un gioco da ragazzi e il risultato vale ogni minuto di attesa. Un piccolo consiglio? Spolvera con un pizzico di farina prima di infornarle per un aspetto rustico e invitante, sembreranno quasi dolci, invece sono pronte anche per accompagnare piatti salati di ogni tipo. Dunque sei pronta a metterti all’opera? Allora basta chiacchiere, allaccia il grembiule e iniziamo subito a realizzare insieme questi panini sorprendenti!

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 170 gradi per 20 minuti

Ingredienti per le brioche al latte e formaggio

Per circa 10 brioche

900 g di farina Manitoba
390 ml di latte
80 g di zucchero
15 g di sale
1 cubetto di lievito di birra fresco
2 uova
200 g di formaggio spalmabile
110 g di burro
Farina q.b. per asciugare l’impasto e per spolverare le brioche prima di infornarle

Come si preparano le brioche al latte e formaggio

Sciogli il cubetto di lievito di birra fresco in parte del latte tiepido (non bollente), aggiungi un cucchiaino di zucchero e lascia riposare per circa 10 minuti fino a quando si forma una leggera schiuma. In una ciotola capiente (o in planetaria), versa la farina Manitoba setacciata. Aggiungi il restante zucchero, il sale, le uova e il formaggio spalmabile. Inizia a impastare aggiungendo il lievito sciolto e il latte rimanente a filo.

Leggi anche: Prova queste brioche morbide alla zucca e mandorle a colazione, favoriscono il buon umore e il benessere!

Quando l’impasto inizia a formarsi, aggiungi il burro ammorbidito a pezzetti, continuando a impastare fino a ottenere un composto liscio, elastico e leggermente appiccicoso. Se necessario, aggiungi un po’ di farina per regolare la consistenza, poi copri l’impasto con un canovaccio pulito e lascialo lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio del volume (circa 1-2 ore).

Leggi anche: I panini napoletani li faccio con le scarole, devo dire che sono irresistibili, la ricetta della nonna Carmela è sempre il TOP

Riprendi l’impasto e dividilo in porzioni uguali, dando loro la forma di palline o piccole trecce, sistemale su una teglia foderata con carta da forno e lasciale lievitare per altri 30-40 minuti, coperte con un panno. Preriscalda il forno a 170 gradi e spolvera le brioche con un po’ di farina e cuoci per circa 20 minuti, o fino a quando saranno dorate e ben cotte. Lascia intiepidire le brioche prima di servirle. Sono perfette così o farcite a piacere, fidati renderanno la merenda un momento speciale. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • News

Basta con la pelle a buccia d’arancia e sentirsi sempre gonfia, devi solo bere questa tutti i giorni

È giunto il momento di dire basta alla pelle a buccia d’arancia e alla fastidiosa…

34 minuti ago
  • Primo piatto

Con un pezzettino di zucca sistemo il pranzo per tutta la famiglia, si sono litigati subito il bis

In vista del pranzo avevo davvero bisogno di una buona idea con la quale cogliere…

1 ora ago
  • News

Quando bolle l’acqua fuoriesce sempre dalla pentola? Con questi trucchetti non accadrà più!

Lo sai che puoi evitare di far fuoriuscire l'acqua che bolle dalla pentola? Ti basterà…

2 ore ago
  • Finger Food

Crocchette speciali fatte con il riso e tanta mozzarella, un’idea originale e veloce da servire a tavola stasera!

Stasera a tavola puoi servire qualcosa di originale è tanto veloce, delle crocchette speciali, fatte…

2 ore ago
  • News

Questa tisana brucia i grassi e abbassa il colesterolo, ormai la bevo quasi tutti i giorni

Se stai seguendo una dieta finalizzata alla perdita di peso, devi assolutamente provare questa tisana…

3 ore ago
  • News

Da quanto non pulisci l’argenteria? Come far tornare brillante l’argento ossidato

Esposto in una cristalliera o rinchiusa nei cassetti di casa, l'argenteria da anni finisce con…

3 ore ago