Prova questi involtini di zucchine sono speciali, ti lascerà senza parole il ripieno è ricco e insolito stenderai tutti a tavola con una sola portata.
La ricetta degli involtini di zucchine che ti sto proponendo è semplice, facile e veloce da preparare, basta solo grigliare le zucchine e poi le farciamo. Il ripieno è quello che conquisterà tutti lascerai a bocca aperta tutti.
Un piatto che puoi preparare non solo come contorno, ma anche come sfizioso finger food che di certo non deluderà nessuno. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!
Involtini di zucchine ripieni di ricotta, pomodori e prosciutto cotto, un tripudio di bontà
Se vogliamo portare a tavola un contorno diverso dal solito questa ricetta fa a caso vostro, sono più che certa che nessuno resterà deluso. Consiglio di fare doppia dose, tutti vorranno fare doppietta! Indossa il grembiule e mettiti all’opera. Se avanzano gli involtini di zucchine si possono conservare per un giorno in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti 4 persone
4 zucchine
200 g di ricotta
200 g di prosciutto cotto a fette
pomodori rossi q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento degli involtini di zucchine ripiene di ricotta e prosciutto cotto
Per preparare questa ricetta dobbiamo lavare le zucchine per prima, poi eliminiamo l’estremità, tagliamole a fette nel senso della lunghezza e tamponiamo con la carta assorbente da cucina.
Prendiamo una bistecchiera, riscaldiamo e lasciamo cuocere le zucchine per bene ed ambo i lati. Poi le facciamo raffreddare.
Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti, mettiamoli in una terrina condiamo poi con olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo, teniamo da parte.
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Appena si sono raffreddate le zucchine mettiamo su ognuna la ricotta, i pomodori e il prosciutto cotto. Avvolgiamo le zucchine, così da formare gli involtini e poi le mettiamo in un piatto da portata.
Appena terminato serviamo gli involtini di zucchine e gustiamo. Accompagniamo con il pane e vedrai che sarà un successo.
Buon Appetito!