Questi muffin sono speciali, ti bastano uova, formaggio e verdure l’antipasto sarĂ  speciale, che ne dici vuoi provarci anche tu?

I muffin salati sono buonissimi, morbidi e invitanti perfetti da condividere con la tua famiglia o amici se stai organizzando una seratina a casa e non sai come prenderli per la gola. Quindi se sei alla ricerca di una ricetta sfiziosa e semplice da preparare questa fa a caso tuo.

I miei muffin sono speciali, poche uova, formaggio e verdure e servi un antipasto coi fiocchi
I miei muffin sono speciali, poche uova, formaggio e verdure e servi un antipasto coi fiocchi Ricettasprint

La preparazione è facile e veloce, pochissimi e semplicissimi ingredienti per un risultato da urlo. Io ho farcito i muffin con zucchine e spinaci, ho usato scamorza e parmigiano reggiano grattugiato. In soli 10 minuti riuscirai a preparare questo antipasto, i muffin frittata li puoi servire sia appena cotti che freddi. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Muffin frittata con spinaci, zucchine e formaggio pura delizia per il palato

Per la preparazione dei muffin occorrono 6 uova per 12 muffin, se devi preparare meno muffin occorrono 3 uova. Mettiti all’opera e vedrai che successone. Se dovessero avanzare metti in un contenitore a chiusura ermetica e conserva in frigo per due giorni.

Ingredienti per 6 persone

6 uova
1 zucchina
200 g di spinaci
60 g di parmigiano Reggiano grattugiato
60 ml di latte
100 g di scamorza
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Procedimento dei muffin frittata con verdure e formaggio

Per poter preparare questi muffin iniziamo a lavare gli spinaci dopo averli puliti, eliminiamo per bene il terreno. Mettiamo gli spinaci in una padella con poca acqua e lasciamoli cuocere, scoliamo non appena le foglie si saranno ammorbidite.

I miei muffin sono speciali, poche uova, formaggio e verdure e servi un antipasto coi fiocchi Ricettasprint
I miei muffin sono speciali, poche uova, formaggio e verdure e servi un antipasto coi fiocchi Ricettasprint

Laviamo la zucchina, eliminiamo l’estremitĂ , grattugiamola, poi mettiamo in una ciotola le uova sgusciate, il latte e il parmigiano reggiano grattugiato, poco sale e olio. Lavoriamo con le fruste elettriche così da ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Da quando i peperoni li faccio così, non ho piĂ¹ fatto i fiori di zucchine fritti, ora solo questi mi chiedono

Leggi anche: Friggitelli ripieni e fritti l’antipasto che spacca a Ferragosto non puĂ² che metterti all’opera in 20 minuti saranno pronti

Uniamo la zucchina e gli spinaci ben sgocciolati e sminuzzati, incorporiamo la scamorza a dadini, mescoliamo per bene e poi trasferiamo nei pirottini per muffin o nello stampo per muffin. Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti.

Leggi anche: Cannoli salati ripieni li fai con quello che hai in frigo e con un solo rotolo di pasta sfoglia vanno a ruba in un attimo

Spegniamo a cottura ultimata e serviamo lasciamo raffreddare un pochino.

Buon Appetito!

I miei muffin sono speciali, poche uova, formaggio e verdure e servi un antipasto coi fiocchi Ricettasprint
I miei muffin sono speciali, poche uova, formaggio e verdure e servi un antipasto coi fiocchi Ricettasprint