I muffins alle zucchine e formaggio sono perfetti per il pranzo a lavoro, da portare come pranzo al sacco, secondo me stanno benissimo anche su un tavolo da buffet.
La preparazione dei muffins alle zucchine e formaggio è molto semplice, con pochi semplici gesti ed ingredienti realizzerete questi piccoli, ingannevoli e deliziosi bocconcini!
Questa che vi propongo è una versione semplice dei muffins alle zucchine e formaggio, ma possono essere arricchiti con speck sminuzzato, oppure pisellli, formaggio ceddar, funghi, avanzi di salumi vari, ecc.
INGREDIENTI per 12 muffins
- 250 g farina
- 2 uova
- 100 gr. latte
- 2 zucchine medie
- ½ cucchiaino di lievito per torte salate
- ½ succo di limone
- 110 gr. olio evo
- 100 g di parmigiano (o ceddar, scamorza affumicata, ecc.)
- un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavare e spuntare le zucchine e con l’aiuto di un cutter e l’accessorio grattugia, tagliarle e tenerle da parte.
Grattare allo stesso modo il formaggio e tenerlo da parte.
In una ciotola mescolare farina e sale, unire le zucchine, il formaggio, le uova, olio, il latte, il lievito e poche gocce di limone e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Inserire i pirottini di carta nella teglia per muffins e versare l’impasto dei muffins alle zucchine e formaggio per ¾ dell’altezza dei pirottini.
Cuocere in forno preriscaldato a 170 ° per circa 30 minuti, fare la prova stecchino prima di sfornare.
A fine cottura sfornare i muffins alle zucchine e formaggio ma tenerli in teglia ad intiepidire, successivamente sformare.
Lasciare raffreddare i muffins alle zucchine e formaggio completamente su una gratella.
Sono ottimi stuzzichini da buffet, comodissimi per un picnic, pratici per la merenda a scuola, saranno buoni anche domani (se ne rimangono)!!