Prova anche tu i paccheri di mia nonna li fa con soli 3 ingredienti, ti bastano solo 10 minuti e poi potrai servire il pranzo, a casa mia fanno sempre doppietta.
Per un’occasione speciale o per il pranzo della domenica che ne dici di preparare i paccheri al forno proprio come la mia nonna? Ti basteranno pochissimi ingredienti e sforni un piatto gourmet, basta davvero poco in cucina.
Prima preparo il sugo e poi procedo col condire i paccheri aggiungendo pancetta, provola e prosciutto cotto, metto in forno e sforno una ghiottoneria unica. Non resta che seguire passo passo la ricetta suggerita dalla mia nonna e devo dire che non mi delude mai.
Il segreto per poter preparare questo piatto alla perfezione è la scelta degli ingredienti che devono essere di qualità. I paccheri devono reggere due cotture, in acqua e in forno e quindi non si può di certo puntare su quelli di scarsa qualità. Indossa il grembiule e mettiti all’opera!
Ingredienti per 4 persone
400 g di paccheri
150 g di provola
800 ml di passata di pomodoro
150 g di pancetta affumicata
150 g di prosciutto cotto
30 g di pecorino romano grattugiato
sale fino q.b.
1 cipolla
olio extra vergine di oliva q.b.
qualche fogliolina di basilico
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo dalla cottura del sugo, quindi mettiamo in una casseruola l’olio extra vergine di oliva, la cipolla affettata e lasciamo rosolare un pochino.
Saliamo e aggiungiamo il basilico, lasciamo cuocere per una mezz’ora, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, spegniamo a cottura terminata.
Mettiamo abbondante acqua in pentola, saliamo quando arriverà ad ebollizione e facciamo cuocere i paccheri, mi raccomando attenzione a quando si girano si rischia di romperli.
Io li scolo con l’aiuto della schiumarola, li metto delicatamente in pentola e poi li condisco con il sughetto, aggiungo la pancetta, il prosciutto cotto e mescolo delicatamente.
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Trasferisco in una pirofila da forno con un po’ di sughetto cotto, poi adagiamo sui paccheri conditi, distribuiamo la provola a fette, il pecorino romano grattugiato e mettiamo subito in forno preriscaldato a 200°C per circa 20-25 minuti. Spegniamo a cottura ultimata e serviamo nei piatti.
Buon Appetito!
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