Il contorno delizioso, ma saporito allo stesso tempo, non lo conoscete? Lo abbiamo pronto per voi in questa ricetta che stiamo per proporvi. Può esser tranquillamente abbinato sia a piatti di carne che di pesce, ma è perfetto anche da solo, magari accompagnato con una fetta di pane.
Ideale per la cena, quando non vogliamo mangiare troppo, ma neanche perdere gusto e sapore. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti
- Pangrattato
- 30 g Olio extravergine d’oliva
- Aglio
- 80 g Capperi sott’aceto
- Qualche foglia Basilico
- Sale
- 1 kg Peperoni sia rossi che gialli
Peperoni al forno con capperi: procedimento
Iniziamo con il lavare i peperoni sotto acqua corrente, poi asciughiamoli con un canovaccio. Togliamo loro il picciolo e tutti i semini interni e tagliamoli a strisce nel senso della lunghezza.
Prendiamo, poi, una pirofila ed aggiungiamo al suo interno i peperoni e saliamoli. A parte, invece, in una ciotola, aggiungiamo l’aglio tritato, l’olio e mescoliamo.
Versiamo poi questo mix in pirofila sui peperoni e mescoliamo in modo da farli ben condire fra di loro. Cuociamoli, poi, in forno, per 30 minuti, a 180°.
Nel frattempo, scoliamo i capperi e, solo a fine cottura dei peperoni, aggiungiamoli in pirofila. Mettiamo di nuovo in forno e, sempre alla stessa temperatura, cuociamo per altri 5 minuti.
Trascorso il tempo, estraiamo la pirofila e spolveriamo tutta la superficie con il pangrattato ed il basilico sminuzzato. Rimettiamo di nuovo in forno ma, questa volta, azioniamo la funzione grill e lasciamo gratinare leggermente.
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Quando saranno pronti, lasciamoli intiepidire prima di servirli.
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