Un piatto facile, goloso, velocissimo e molto appetitoso. I peperoni ripieni di acciughe e capperi sono proprio quello che ci vuole quando si ha poco tempo e voglia di qualcosa di goloso.
Quella dei peperoni ripieni di acciughe e capperi è una ricetta facile da realizzare e davvero molto veloce, richiede, in fatti appena 30 minuti e con pochi e semplici passaggi porterete sulla vostra tavola un contorno davvero appetitoso, ricco di aromi mediterranei.
Andiamo a vedere cosa occorre per la preparazione dei peperoni ripieni di acciughe e capperi.
Potrebbe interessarti anche Pasta con acciughe e verdura, ricetta leggera
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 peperoni rossi carnosi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 3 cucchiai di semolino
- 4 filetti di acciughe
- Â capperi q.b.
- Â olive nere q.b.
- uvetta q.b.
- Â Una manciata di pinoli
- Â una manciata di basilico
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Sciacquare per bene i peperoni sotto acqua corrente fredda, asciugarli e dividerli a metà . Togliere i semi ed i filamenti bianchi.
Preriscaldare il forno a 200°.
Lavare accuratamente le foglie di basilico, asciugarle e tritarle grossolanamente. Lasciarle in una ciotola capiente.
Lavare le acciughe, asciugarle e tritarle al coltello grossolanamente, unire al trito di basilico.
Denocciolare le olive, sminuzzarle ed unirle al trito di acciughe e basilico.
Aggiungere quindi l’uvetta, il pangrattato, il semolino, i capperi, i pinoli, il prezzemolo ed il vino bianco, mescolare accuratamente per ottenere un composto omogeneo ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Regolare di sale e di pepe continuando a mescolare.
Distribuire il composto così ottenuto nei mezzi peperoni e trasferirli in una teglia.
Irrorare con poco olio evo ed infornare nel forno ormai caldo.
Cuocere per circa 30 minuti, fino a quando i peperoni saranno teneri ed il ripieno si sarà ben rassodato.
A cottura ultimata, sfornare i peperoni ripieni di acciughe e capperi e distribuirli nel piatto da portata.
I peperoni ripieni di acciughe e capperi sono pronti per essere gustati, sentite che profumo?!?!
Potrebbe interessarti anche Peperoni ripieni di carne, non solo un contorno