I+piatti+ormai+li+lavo+cos%C3%AC%2C+tornano+puliti+e+addio+per+sempre+ai+germi%21
ricettasprint
/i-piatti-ormai-li-lavo-cosi-tornano-puliti-e-addio-per-sempre-ai-germi/amp/

I piatti ormai li lavo così, tornano puliti e addio per sempre ai germi!

Lavare i piatti richiede sempre molta cura e attenzione ai dettagli, ma da quando ho adottato questa tecnica, germi e batteri non mi fanno più paura.

Uno degli errori più comuni riguarda proprio il sottovalutare la pulizia dei piatti, mettendo in discussione la nostra sicurezza e ignorando la quantità di germi e batteri che possono accumularsi sulle superfici.

Per questo motivo, mettere in pratica questo metodo ti aiuterà, così come è successo a me in passato, a eliminare definitivamente la presenza di sporco e la proliferazione batterica.

I piatti? Prova a lavarli subito così!

Come spiegato precedentemente, quando parliamo di lavare i piatti, sia dopo pranzo che dopo cena, dobbiamo sempre tenere conto delle nostre esigenze e non solo. L’obiettivo è ridurre al minimo la proliferazione batterica che avviene tra le stoviglie una volta nel lavandino o nella lavastoviglie.

Per quanto riguarda l’utilizzo dell’elettrodomestico, possiamo fare affidamento sulle alte temperature dei lavaggi, che sono in grado di ridurre la presenza di germi e batteri, eliminando anche lo sporco incrostato.

A ogni modo, se vogliamo ottimizzare i tempi, sia per il lavaggio a mano che in lavastoviglie, sappi che puoi fare affidamento su un escamotage incredibile che ti permetterà di eliminare lo sporco in profondità e ridurre la proliferazione batterica. L’ingrediente magico che ci serve è già presente nella nostra dispensa: l’aceto.

Fai così: i piatti diventeranno subito puliti e perfetti!

Ebbene sì, come detto in precedenza, possiamo utilizzare l’aceto a nostro favore per pulire i piatti. Ti basterà prendere una vaschetta abbastanza capiente, in base alla quantità di stoviglie da lavare. Riempi la vaschetta con acqua e aggiungi da due a tre tazze di aceto. Lascia in posa per almeno 30 minuti, poi procedi con il lavaggio come al solito: a mano o in lavastoviglie.

In entrambi i casi, avrai preservato le tue stoviglie, che torneranno a essere pulite, splendenti e, soprattutto, senza germi e batteri, così da poterle utilizzare in totale sicurezza.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

È vero che si preparano in un attimo ma questi coni di sfoglia sembrano fatti da un pasticcere!

Coni di sfoglia bigusto alla ricotta: sembrano fatti da un pasticcere eppure si preparano in…

32 minuti ago
  • Dolci

Perché comprare i plumcake quando puoi farli a casa del gusto che vuoi: ricetta veloce e golosa per farli in 10 minuti!

Bastano 10 minuti per farli a casa del sapore che vuoi: oggi i plumcake falli…

1 ora ago
  • Bevande

Mi preparo una tisana per proteggermi dal freddo. La faccio con le spezie e mi rilassa anche

Mi preparo una tisana per proteggermi dal freddo. La faccio con le spezie e mi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stasera peperoni con il riso, ma li ho imbottiti e caricati con la salsiccia. Cena top come poche!

Mangio i peperoni con il riso, ma li imbottisco e ci metto anche la salsiccia.…

9 ore ago
  • Dolci

Lievito madre per pandoro e panettoni fatti in casa, l’anno scorso ho scoperto la ricetta non la mollo più

Lievito madre per pandoro e panettoni fatti in casa, l’anno scorso ho scoperto la ricetta…

9 ore ago
  • News

Ghiotto per gli hamburger? Ma devi mangiarli sempre così o rischi grosso

Per consumare questa tipologia di alimento è d'obbligo seguire delle indicazioni che hanno lo scopo…

10 ore ago