I+pomodori+prima+li+arrostisco+e+poi+li+condisco+un+contorno+versatile+provaci+anche+tu+sar%C3%A0+un+successone
ricettasprint
/i-pomodori-prima-li-arrostisco-e-poi-li-condisco-un-contorno-versatile-provaci-anche-tu-sara-un-successone/amp/
Contorno

I pomodori prima li arrostisco e poi li condisco un contorno versatile provaci anche tu sarà un successone

Il contorno che accontenta tutti, stiamo parlando dei pomodori arrostiti e poi conditi, un mix di profumi e sapori che non deluderà nessuno, vediamo insieme la ricetta sprint!

Ecco la ricetta perfetta che ti salverà spesso la cena, accompagna i pomodori arrostiti e conditi con dei formaggi, salumi affettati o con qualsiasi altro secondo piatto di carne e pesce, sarà un gran successo.

I pomodori prima li arrostisco e poi li condisco un contorno versatile provaci anche tu sarà un successone Ricettasprint

Una ricetta di facilissima preparazione che non deluderà nessuno, un contorno a dir poco irresistibile a prova di scarpetta che puoi preparare per cena o a pranzo. Oltre alla preparazione ti diamo anche qualche piccolo consiglio su come conservarli e così gustarli anche durante l’inverno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint.

I pomodori arrostiti e conditi, impossibile non fare il bis

Per poter preparare questo contorno hai bisogno di pomodori, mi raccomando di stagione, freschi e sodi, poi origano, salvia, rosmarino e aglio, infine olio extra vergine di oliva. Un mix di semplicissimi ingredienti che di certo non ti deluderanno. Puoi anche preparare in anticipo e poi conservi i pomodori conditi in un contenitore a chiusura ermetica in frigo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

600 g di pomodori
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
origano q.b.
salvia q.b.
aglio q.b.
rosmarino q.b.

Procedimento dei pomodori arrostiti e speziati

Per poter preparare questo contorno iniziamo a mettere in una terrina l’origano, rosmarino, salvia e aglio a pezzetti, mescoliamo. Laviamo i pomodori, poi li tagliamo a fette e li mettiamo su una bistecchiera calda o su una leccarda da forno rivestita di carta forno.

Leggi anche: Stanca della parmigiana di zucchine? Ho un’idea per te strati e strati di zucchine con un ripieno da urlo, prova e vedrai che successone

I pomodori prima li arrostisco e poi li condisco un contorno versatile provaci anche tu sarà un successone Ricettasprint

Facciamo cuocere per 15-20, se li metti in forno impostiamo una temperatura di 180°C il forno deve essere caldo. Togliamoli a cottura terminata e poi condiamo con le erbe e l’olio extra vergine di oliva aggiungiamo poco sale.

Leggi anche: Pomodori ripieni in friggitrice ad aria Benedetta Rossi aggiunge un ingrediente segreto che neanche immagini

Leggi anche: Preparo la caponata diversa, ci metto i fagiolini come fa Alessandra Spisni: più leggera e molto più buona, provala!

Lasciamoli insaporire per un’oretta e poi serviamo. Se vuoi puoi congelare i pomodori arrostiti una volta raffreddati li metti su un vassoio con carta forno e una volta congelati li mettiamo in un sacchetto per alimenti e li lasciamo in freezer per 6 mesi al massimo.

Buon Appetito!

I pomodori prima li arrostisco e poi li condisco un contorno versatile provaci anche tu sarà un successone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Finger Food

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se le sono litigate tutte ieri sera

Pizzette di melanzane in friggitrice ad aria, nessuno pensava fossero possibili. Ti dico che se…

2 ore ago
  • Dolci

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva che venisse così vellutata e cremosa, è andata a ruba

Ho provato a fare la crema alla vaniglia fatta in casa, e chi lo credeva…

2 ore ago
  • News

Se noti uno di questi sintomi persistenti potresti avere intolleranza al lattosio, cosa fare

La presenza continuata di alcuni sintomi specifici potrebbe indicare il permanere di intolleranza al lattosio.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget che spenderò sarà di 5 euro circa. Sarà un successone

Con la fesa di tacchino faccio un rollè ripieno di tanto cose buone, il budget…

3 ore ago
  • Dolci

Prugne deliziose, ci facciamo una torta bella e buona: il profumo si sentirà fin dalle scale

Una delizia di stagione che non puoi lasciarti sfuggire, la fai con le prugne ed…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Unisco uova, patate e tonno, in 10 minuti ti salvo la cena, a casa mia se lo litigano tutti per il bis

Riuscire a sorprendere i miei familiari a cena a volte è davvero difficile, ma questa…

4 ore ago