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Primo piatto

I ravioli sono sempre graditi ma con un tocco speciale vi stupiranno

I ravioli sono sempre graditi ma con un tocco speciale vi stupiranno, scoprite il trucchetto per l’impasto e la crema che più buona di sempre

Ravioli

Se amate le ricette particolari dovete provare I ravioli, sono sempre graditi ma con un tocco speciale vi stupiranno, un mix di ingredienti straordinari che riusciranno a farvi fare un figurone con i vostri ospiti.

Deliziosa pasta fatta in casa ripiena di una gustosa cremina alla zucca realizzata con l’unione di diversi aromi e spezie che renderanno il tutto estremamente eccezionale e saporito!

Ma non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e cosa dobbiamo fare per creare questa meravigliosa bontà.

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di farina 00
  • 4 uova
  • Sale q.b

Per il ripieno

  • 300 g di zucca
  • 1 spicchio di aglio
  • Rosmarino q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva

Per il condimento

  • 100 ml latte
  • 250 ml di panna
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 20 g di pecorino romano
  • Noci q.b
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Basilico q.b

Preparazione dei Ravioli

Per realizzare questi primo perfetto per il pranzo natalizio, come prima cosa formate una fontana con la farina, versate al centro le uova e mescolate con le mani, unite un po di sale e formate un panetto e avvolgetelo con pellicola alimentare e lasciate riposare per 10 minuti.

Nel frattempo, pulite la zucca e riducetela a dadini, fatela rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva, aglio e rosmarino, un pizzico di sale e pepe, lasciate cuocere per 10 minuti poi frullate il tutto con un minipimer.

zucca

Adesso riprendete la pasta, spianatela con la macchinetta apposita o col mattarello, formate dei quadrati e farcite il centro con la crema di zucca, coprite con un altra sfoglia di pasta, date la forma che preferite e sigillate i bordi accuratamente, dopodiché preparate una pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta quando saliranno a galla saranno cotti.

farina

Contemporaneamente, fate riscaldate in un pentolino latte e panna, unite il parmigiano e il pecorino grattugiato, mescolate e insaporite con pepe e un po di sale se serve, inserite le noci tritate grossolanamente e qualche foglia di basilico (lasciate addensare secondo i vostri gusti), dopodiché, pronta la pasta, versatela nel condimento ed è pronta per essere servita. Buon appetito.

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rosmarino
Tina Gaito

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Tina Gaito

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