I+sei+cibi+che+non+scadono+mai%3A+scopriamoli+insieme
ricettasprint
/i-sei-cibi-che-non-scadono-mai-scopriamoli-insieme/amp/
News

I sei cibi che non scadono mai: scopriamoli insieme

In genere tutti gli alimenti hanno una deperibilità che varia a seconda della consistenza e della loro natura. Sarebbe fantastico poter disporre di cibi senza scadenza: potremmo risparmiarci pomeriggi a fare la spesa, avremmo sempre a disposizione ciò che ci occorre in dispensa senza problemi di sorta. Ebbene, esistono davvero alcuni prodotti che, se ben conservati, possono durare per molti anni. Vediamo insieme quali sono.

I sei cibi che non scadono mai: scopriamoli insieme

Uno degli alimenti che si conserva più a lungo è certamente già nella vostra dispensa: stiamo parlando del sale. L’unico nemico di questo condimento è l’umidità: esso infatti ha la tendenza ad assorbire le particelle di acqua che si trovano nell’aria. Potete risolvere facilmente questo inconveniente conservando il sale in un barattolo di vetro con il tappo ermetico e ponendovi all’interno qualche chicco di riso. In questo modo ne preserverete l’integrità. Di seguito troviamo la fecola di patate e l’amido di mais, che hanno pressochè la stessa composizione: se riposti in un luogo fresco ed asciutto ed in un barattolo di vetro, garantirete la loro perfetta conservazione per molto tempo.

I sei cibi che non scadono mai: non buttateli!

Ancora abbiamo il miele e lo sciroppo d’acero. Se il primo si presenta cristallizzato o bianco, prima di gettarlo provate a riscaldarlo a bagnomaria. Vedrete che ritornerà nella consistenza originaria. E’ infatti molto difficile che il miele deperisca, così come lo sciroppo d’acero. Per preservarlo al massimo, il consiglio è di porre quest’ultimo in freezer. Anche il caffè solubile, a dispetto di quanto si possa immaginare, può essere conservato per per molto tempo. Basta trasferirlo in un classico contenitore per alimenti e riporlo in congelatore. Infine il liquore e tutti i composti a base di alcool: quest’ultimo infatti è un perfetto conservante, che garantisce l’integrità del prodotto, purchè conservato in un luogo fresco e soprattutto al buio.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

2 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

31 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago