I+sofficini+li+faccio+da+me%2C+non+li+compro+pi%C3%B9+al+supermercato+e+uso+soltanto+il+pane%3A+ricetta+incredibile
ricettasprint
/i-sofficini-li-faccio-da-me-non-li-compro-piu-al-supermercato-e-uso-soltanto-il-pane-ricetta-incredibile/amp/
Finger Food

I sofficini li faccio da me, non li compro più al supermercato e uso soltanto il pane: ricetta incredibile

In vista della cena, i miei figli mi hanno fatto una richiesta un po’ particolare: volevano mangiare i sofficini. Anche se era ormai tardi, ho deciso di rimboccarmi le maniche e prepararli io stessa.

Quando si tratta di decidere il menù della cena, soddisfare i gusti di tutti può diventare un vero dilemma, ma non è certo una missione impossibile. Sono riuscita a preparare questo piatto, certa che anche i bambini l’avrebbero apprezzato.

I sofficini li faccio da me, non li compro più al supermercato e uso soltanto il pane: ricetta incredibile – RicettaSprint

D’altronde, con i sofficini non si sbaglia mai, ed è per questo che ho voluto trovare la ricetta perfetta per realizzarli facilmente e servire qualcosa di delizioso, esaudendo così le richieste di tutti.

Ricetta dei sofficini fatti in casa

Ebbene sì, finalmente ho imparato a realizzare i sofficini come si deve, seguendo la tradizione di un alimento diventato famoso in tutto il mondo. Uno di quei sapori che ha caratterizzato anche la nostra infanzia e che molti di noi hanno gustato in numerose occasioni, cotti al forno oppure fritti in olio bollente. Ecco gli ingredienti che ci serviranno:

Fette di pan bauletto o di pane per tramezzini qb,

Almeno tre uova, prosciutto qb,

formaggio a pasta filata qb

farina qb,

mollica qb,

sale,

olio da frittura.

I sofficini li faccio da me, non li compro più al supermercato e uso soltanto il pane: ricetta incredibile – RicettaSprint

Prepariamo insieme i nostri sofficini proprio come quelli comprati al supermercato

Una volta provata questa ricetta, sono sicura che, come me, li preparerai ogni volta che ne avrai l’opportunità. In casa mia sono diventati una vera e propria coccola culinaria.

Iniziamo subito prendendo il pan bauletto o le fette di pane per tramezzini; la quantità dipende da quanti sofficini desideri preparare. Se utilizzi il pan bauletto, ricordati di rimuovere accuratamente i bordi per non sprecare troppo pane. Se usi il pane per tramezzini, cerca di realizzare dei quadrati perfetti. Stendi ogni quadrato di pane con un bicchiere o un mattarello per assottigliarlo. Al centro di ogni quadrato, metti una porzione moderata di prosciutto e formaggio. Chiudi a metà il quadrato di pane e taglialo a forma di mezzaluna. Sigilla bene i bordi aiutandoti con una forchetta.

LEGGI ANCHE -> Meglio della classica torta di carne, questa ricetta me l’ha suggerita mia nonna e lei in cucina è un asso!

I sofficini li faccio da me, non li compro più al supermercato e uso soltanto il pane: ricetta incredibile – RicettaSprint

Ora prepara tre ciotole: una con la farina, una con le uova sbattute e salate, e una con il pangrattato. Prendi i sofficini già preparati, immergili prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato. Ripeti il passaggio nell’uovo e nel pangrattato per ottenere una panatura perfetta.

Infine, friggi i sofficini in olio bollente fino a quando non saranno dorati. Il risultato sarà incredibile, e i tuoi sofficini saranno buoni quanto quelli che si comprano al supermercato. Uno tira l’altro, così buoni che i tuoi bambini ti chiederanno subito il bis!

LEGGI ANCHE -> Integratori fai da te in estate: il pericolo è dietro l’angolo, questo non lo devi fare mai

LEGGI ANCHE -> Polpettine ripiene e filanti, le preparo per il pranzo di ferragosto, così stupisco tutti

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

17 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

47 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago