I+tortini+alla+panna+con+la+ricotta+li+devi+mangiare+solo+caldi%2C+provali+per+dessert+saranno+un+successone
ricettasprint
/i-tortini-alla-panna-con-la-ricotta-li-devi-mangiare-solo-caldi-provali-per-dessert-saranno-un-successone/amp/
Dolci

I tortini alla panna con la ricotta li devi mangiare solo caldi, provali per dessert saranno un successone

Lasciati conquistare dalla calda ed irresistibile delizia di questi tortini di panna e ricotta: una dolce tentazione che ti scalda il cuore e ti regala un’incantevole coccola per il palato!

I tortini di panna e ricotta sono una dolce tentazione che renderà felici sia il tuo palato che il tuo cuore. Questi deliziosi dolcetti, leggeri e morbidi, sono perfetti per coccolarti e regalarti un momento di puro piacere.

I tortini alla panna con la ricotta li devi mangiare solo caldi, provali per dessert saranno un successone

Ma cosa rende questa ricetta buona e speciale? La ricotta! Grazie alla ricotta, questi tortini hanno una cremosità unica, mentre la panna fresca liquida dona una consistenza soffice e delicata. L’aggiunta della buccia grattugiata di limone dà un tocco di freschezza e profumo, rendendo questi dolcetti ancora più irresistibili. Puoi aggiungere, se lo desideri, delle gocce di cioccolato o delle amarene sciroppate per arricchire ulteriormente il sapore e la consistenza.

Tortini di panna e ricotta

Insomma, questi tortini di panna e ricotta sono un vero e proprio abbraccio al palato, una coccola golosa che ti farà dimenticare tutto il resto. Non vedi l’ora di infilare il cucchiaino in questa soffice bontà vero? Allora non ti resta che seguire la ricetta passo passo e preparare insieme a me queste meravigliose delizie. Iniziamo subito!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 25-30 minuti

Ingredienti

500 g di ricotta
200 g di panna fresca liquida
160 g di zucchero
2 limoni di cui la buccia grattugiata
4 uova

1 bustina di lievito per dolci in polvere
Zucchero a velo per decorare

Come si preparano i tortini panna e ricotta

In una ciotola, unisci la ricotta e la panna liquida e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungi lo zucchero e mescola fino a incorporarlo completamente. Aggiungi la buccia grattugiata dei limoni e mescola nuovamente.

panna fresca liquida

Leggi anche: Tortini cremosi: dimenticati delle lunghe cotture, questi si fanno in 4 minuti nel microonde

Unisci le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e aggiungi infine il lievito per dolci, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versa l’impasto ottenuto in stampini da muffin imburrati o rivestiti da carta da forno, riempiendoli per circa 2/3.

limone

Leggi anche: Invece che al cioccolato li facciamo caramellati e senza accendere il forno: di questi tortini non rimaranno nemmeno le briciole

Inforna a 180 gradi per circa 25-30 minuti, o finché i tortini non saranno dorati e cotti. Lascia raffreddare i tortini per qualche minuto prima di toglierli dagli stampini e spolverali con dello zucchero a velo se lo desideri, prima di servirli in tavola. Buon appetito!

ricotta
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Da quando ho scoperto come si colorano in sicurezza le uova per la colazione di Pasqua, le mangiamo finalmente tutti

Da quando ho scoperto come si colorano le uova per la colazione di pasqua, le…

5 ore ago
  • Dolci

E’ la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con tutto: confettura, cioccolata e creme di ogni genere

E' la base per tutte le crostate, la mia pasta frolla è universale buona con…

6 ore ago
  • News

CARREFOUR richiamo alimentare, i motivi del provvedimento urgente: fai attenzione

Un richiamo alimentare di Carrefour attira l'attenzione di molti clienti della nota catena commerciale, ci…

6 ore ago
  • Finger Food

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia, incredibile il giorno dopo è ancora più buona

A Pasqua la cucina francese ci sta, preparo la Quiche Lorraine che fa mia zia,…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A Pasqua mi gioco tutto su questo antipasto sfizioso: lo faccio monoporzione, così nessuno se lo litiga

L'antipasto perfetto per Pasqua, te lo servo subito: facile da fare, ad ognuno il suo…

7 ore ago
  • Pizza

Questa è l’unica pizza che non ti fa ingrassare, la puoi mangiare persino tutti i giorni, l’ha detto anche il nutrizionista

Finalmente ho trovato il modo perfetto per mangiare la pizza anche tutti i giorni, grazie…

8 ore ago