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Dolci

Ieri ho fatto questa crema tutta al microonde in soli 5 minuti: cremosa e liscia, la devi provare

Ho provato a fare questa crema tutta al microonde e ci sono riuscita: in soli 5 minuti, cremosa e liscia, una vera golosità sempre a portata di mano!

Quante volte ti sarà capitato di avere un’irrefrenabile voglia di dolce e non poterla soddisfare se non ricorrendo alle merendine o gli snack confezionati?

crema tutta al microonde in soli 5 minuti ricettasprint

Questo perché non si ha la possibilità di perdere tempo ai fornelli oppure manca qualche ingrediente: situazioni che ci scoraggiano e ci inducono a scegliere la via più rapida.

Non cedere alle tentazioni, prepara questo dessert e sarà magia: non potrai farne più a meno

Anche solo un cioccolatino a volte, può bastare, ma vuoi mettere la soddisfazione di realizzare un dessert con le tue mani, genuino e golosissimo? Se ti spaventa la possibilità di stare ore ad impastare, puoi relegare il pensiero in un angolo lontanissimo della tua mente, perché ciò che sto per rivelarti é assolutamente velocissimo ed alla portata di tutti. Ti mostro come fare una crema liscia e vellutata da poter utilizzare sia come farcitura per un pan di spagna, dei pancakes o una crostata oppure che potrai servire in bicchiere accompagnata da biscottini, panna montata e tutto ciò che suggerisce la tua fantasia. Resterai a bocca aperta!

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Ingredienti

300 ml di latte intero
75 gr di tuorli
80 gr di zucchero semolato
20 gr di amido di mais
15 gr di cacao amaro in polvere
50 gr di gocce di cioccolato fondente
Una bacca di vaniglia

Preparazione della crema al cioccolato extra con gocce al microonde

Per realizzare questa deliziosa crema vellutata, versate i tuorli in una ciotola e sbatteteli velocemente con una frusta a mano insieme allo zucchero ed all’amido di mais. Una volta ottenuto un composto omogeneo e liscio, versate il latte in un recipiente capiente che sia adatto alla cottura al microonde ed aggiungete i semi prelevati dal baccello di vaniglia. Mescolate e trasferite in microonde, scaldando per 60 secondi a 600 watt. Fatto ciò estraete il contenitore e versate un po’ di latte a filo nel composto di uova, prelevandolo con un mestolino.

mescola le uova e lo zucchero ricettasprint

Amalgamate energicamente con la frusta, fino ad incorporarlo del tutto. Fatto ciò trasferite tutto nel contenitore per microonde e cuocete per 2 minuti a 700 watt, intanto setacciate il cacao amaro in polvere. Trascorso il tempo necessario aprite e riprendete la crema: non preoccupatevi se non avrà ancora assunto la consistenza tipica della farcitura.

Mescolate energicamente con la frusta e riponete nuovamente in microonde ultimando la cottura per altri due minuti. Fatto ciò avrete una crema pasticcera densa e profumata. Non vi resta che estrarre nuovamente il contenitore ancora caldo, facendo attenzione a non scottarvi ed aggiungere subito il cacao amaro in polvere setacciato, sempre mescolando velocemente con una frusta a mano fino ad ottenere una consistenza vellutata e liscia.

metti nel microonde ricettasprint

A questo punto mettete la pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente, mescolate ancora e questa volta trasferite in frigorifero fino al momento di utilizzarla, sempre posizionando la pellicola a contatto per evitare che si formi una patina superficiale. E’ golosissima, veloce e di grande effetto!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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