Non ho avuto il tempo di metterli a tavola che se li sono divorati in un secondo i muffin con zucchine e prosciutto. Li preparo spesso a cena.
I muffin che ti suggeriamo oggi sono a dir poco irresistibili, tutti ne vanno ghiotti, la mia famiglia non riesce a farne almeno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Invece di preparare la solita ricetta con salumi e formaggi, questi si preparano con salumi, formaggi e zucchine.
Un mix esplosivo che mette d’accordo tutti, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato sorprendente.
I muffin frittata li puoi preparare anche se ti avanzano le zucchine cotte, il risultato sarà comunque soddisfacente, che ne dici vuoi provarci anche tu. Io li preparo spesso a cena, ma sono perfetti da servire come sfizioso antipasto, tutti ne andranno ghiotti.
Se dovessero avanzare i muffin li puoi conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e consumarli entro un giorno, riscaldali prima.
Ingredienti per 12 muffin
6 uova
60 ml di latte
100 g di prosciutto cotto a dadini
2 zucchine
100 g di provola
40 g di pecorino romano grattugiato
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.
Per preparare questi muffin laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e grattugiamole, teniamole da parte. Mettiamo in una ciotola le uova sgusciate, il latte, il pecorino romano grattugiato, un po’ di sale e frulliamo per bene.
Leggi anche: Dopo aver mangiato questa pizza, non vorrai altro, ti servono tante patate, mozzarella e prosciutto
Uniamo poi le zucchine e con la frusta a mano mescoliamo velocemente. Possiamo aggiungere sia il pecorino romano che il parmigiano reggiano grattugiato, sale, il pepe e lavoriamo sempre. Aggiungiamo il prezzemolo fresco sminuzzato, infine incorporiamo il prosciutto cotto e la provola a dadini.
Trasferiamo poi l’impasto negli stampini per muffin, inforniamo subito nel forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti. Non appena sarà trascorso il tempo spegniamo il forno e lasciamo intiepidire e poi serviamo. Se gli stampi sono di silicone non c’è bisogno di imburrali, in caso contrario si.
Buon Appetito!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…