Ieri+sera+a+cena+ho+preparato+i+muffin+con+zucchine+e+prosciutto%2C+i+miei+figli+se+li+sono+divorati
ricettasprint
/ieri-sera-a-cena-ho-preparato-i-muffin-con-zucchine-e-prosciutto-i-miei-figli-se-li-sono-divorati/amp/
Secondo piatto

Ieri sera a cena ho preparato i muffin con zucchine e prosciutto, i miei figli se li sono divorati

Non ho avuto il tempo di metterli a tavola che se li sono divorati in un secondo i muffin con zucchine e prosciutto. Li preparo spesso a cena.

I muffin che ti suggeriamo oggi sono a dir poco irresistibili, tutti ne vanno ghiotti, la mia famiglia non riesce a farne almeno, che ne dici vuoi provarci anche tu? Invece di preparare la solita ricetta con salumi e formaggi, questi si preparano con salumi, formaggi e zucchine.

Ieri sera a cena ho preparato i muffin con zucchine e prosciutto, i miei figli se li sono divorati

Un mix esplosivo che mette d’accordo tutti, che ne dici vuoi provarci anche tu? Nulla di impossibile, pochissimi e semplicissimi step per un risultato sorprendente.

Muffin frittata con zucchine, prosciutto e provola, impossibile non lasciarsi tentare

I muffin frittata li puoi preparare anche se ti avanzano le zucchine cotte, il risultato sarà comunque soddisfacente, che ne dici vuoi provarci anche tu. Io li preparo spesso a cena, ma sono perfetti da servire come sfizioso antipasto, tutti ne andranno ghiotti.

Se dovessero avanzare i muffin li puoi conservare in frigo per un giorno all’interno di un contenitore a chiusura ermetica e consumarli entro un giorno, riscaldali prima.

Ingredienti per 12 muffin

6 uova
60 ml di latte
100 g di prosciutto cotto a dadini
2 zucchine
100 g di provola
40 g di pecorino romano grattugiato
prezzemolo fresco q.b.
sale q.b.

Procedimento dei muffin frittata con zucchine prosciutto

Per preparare questi muffin laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità e grattugiamole, teniamole da parte. Mettiamo in una ciotola le uova sgusciate, il latte, il pecorino romano grattugiato, un po’ di sale e frulliamo per bene.

Se li sono divorati in un secondo i muffin con zucchine e prosciutto, la mia famiglia li adora a cena Ricettasprint

Leggi anche: Dopo aver mangiato questa pizza, non vorrai altro, ti servono tante patate, mozzarella e prosciutto

Leggi anche: Da quando servo questi fagottini come aperitivo faccio sempre il botto, neanche il tempo di metterli a tavola, che spariscono dal piatto

Uniamo poi le zucchine e con la frusta a mano mescoliamo velocemente. Possiamo aggiungere sia il pecorino romano che il parmigiano reggiano grattugiato, sale, il pepe e lavoriamo sempre. Aggiungiamo il prezzemolo fresco sminuzzato, infine incorporiamo il prosciutto cotto e la provola a dadini.

Leggi anche: Mia nonna faceva sempre così le girelle alla pizzaiola, ricetta furba e senza lievitazione, ti svelo la ricetta segreta

Trasferiamo poi l’impasto negli stampini per muffin, inforniamo subito nel forno caldo e lasciamo cuocere a 180° per 20 minuti. Non appena sarà trascorso il tempo spegniamo il forno e lasciamo intiepidire e poi serviamo. Se gli stampi sono di silicone non c’è bisogno di imburrali, in caso contrario si.

Buon Appetito!

Se li sono divorati in un secondo i muffin con zucchine e prosciutto, la mia famiglia li adora a cena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

5 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

7 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago