Con le alici e pomodori faccio degli spiedini buonissimi in un batter d’occhio, con pochissimi euro soddisfo tutta la mia famiglia.
Le alici sono pesci azzurri fonte di proteine di qualità e di omega 3, non dovrebbero mai mancare in una dieta sana ed equilibrata. Mangiare regolarmente le alici apporta un effetto benefico nei confronti di ossa e denti.
Le alici si prestano a diverse preparazioni, ma oggi vogliamo suggerirti una ricetta sfiziosa e gustosa che non deluderà nessuno. Si tratta di spiedini da cuocere in forno direttamente, nulla di più buono ed invitante. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Si tratta di pesce azzurro economico, quindi con il minimo sforzo, senza spendere troppi soldi riusciamo a servire un secondo strepitoso.
Dopo aver pulito le alici si devono farcire, i miei ingredienti sono pane, pinoli, parmigiano e spezie, nulla di più, ma rende speciale il tutto. Lascio cuocere in forno caldo e poi servo, puoi accompagnare con un contorno a scelta, tra patate, insalata o altre verdure. Segui la ricetta e servirai degli spiedini di alici e pomodori.
Ingredienti per 4 persone
800 g di alici
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
120 g di mollica di pane
20 g di pinoli
1 spicchio di aglio
pan grattato q.b.
origano secco q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
rosmarino q.b.
pomodori rossi q.b.
Per poter preparare gli spiedini di alici, iniziamo dalla pulizia delle alici, rimuoviamo la testa e le interiora. Poi laviamo sotto acqua corrente, lasciamole sgocciolare per bene in uno scolapasta e poi tamponiamo con carta assorbente da cucina. Se si vuole velocizzare si può chiedere al pescivendolo di fiducia di farlo.
In una terrina mettiamo il parmigiano reggiano grattugiato, l’aglio a pezzetti piccolissimi, i pinoli tritati, il rosmarino, la mollica di pane, l’origano secco mescoliamo per bene.
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Mettiamo sulle alici aperte a libro e delicatamente arrotoliamo e inseriamo lo stuzzicadenti, passiamoli nel pan grattato. Proseguiamo così, all’estremità degli stuzzicadenti mettiamo i pomodori interi e man mano li mettiamo su una leccarda ricoperta di carta forno.
Facciamo cuocere a 180°C per 15 minuti, spegniamo a cottura terminata serviamo.
Buon Appetito!
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