Per cena ho preparato questo contorno un piatto freddo e ricco che non deluderà nessuno, provaci anche tu e sarà un successo, di sicuro faranno il bis.

Pronti per questa nuova ricetta? Stiamo parlando del contorno misto che si prepara con diversi ingredienti, da servire come piatto unico o da accompagnare con dei formaggi o salumi affettati.

Ieri sera nessuno si aspettava questo come contorno un piatto freddo e ricco è stato un successone
Ieri sera nessuno si aspettava questo come contorno un piatto freddo e ricco è stato un successone Ricettasprint

Non è difficile la preparazione, dobbiamo solo cuocere le patate e poi i restanti ingredienti vengono aggiunti crudi. Il mio contorno lo preparo con patate, peperoni e pomodori, aggiungo la maionese ed olive e servo la cena. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Insalata di patate, pomodori e peperoni un piatto freddo e ricco perfetto in estate

Quando le temperature iniziano ad aumentare non possiamo che preparare piatti freschi, leggeri e che possano mettere d’accordo tutti. Ho deciso di preparare questa insalata di patate con con quello che avevo in frigo e avevo solo 2 pomodori tondi e un peperone, che ne dici vuoi provarci anche tu? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

4 patate
1 peperone giallo
2 pomodori tondi grandi
1 cipolla bianca
olive verdi q.b.
maionese q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di patate e pomodori

Per preparare questa insalata laviamo le patate e mettiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere per 30 minuti circa dipende dalla grandezza delle patate. Prima di spegnere inseriamo i rebbi di una forchetta al centro e se usciranno facilmente allora vuol dire che sono cotte.

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Possiamo poi sbucciare le patate dopo che saranno cotte, poi le lasciamo raffreddare prima di tagliarle. Laviamo il peperone e i pomodori, tagliamo a listarelle il peperone dopo aver rimosso calotta, semini e filamenti.

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Mettiamo i peperoni in una ciotola aggiungiamo in pomodori tagliati a spicchi, la cipolla affettata e le olive denocciolate. Aggiungiamo le patate tagliate, condiamo  maionese, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo il sale e il prezzemolo sminuzzato, dopo averlo lavato e asciugato con il canovaccio di cotone.

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Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo per un’ora poi serviamo a tavola.

Buon Appetito!

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