Ieri+sera+nessuno+si+aspettava+questo+come+contorno+un+piatto+freddo+e+ricco+%C3%A8+stato+un+successone
ricettasprint
/ieri-sera-nessuno-si-aspettava-questo-come-contorno-un-piatto-freddo-e-ricco-e-stato-un-successone/amp/
Contorno

Ieri sera nessuno si aspettava questo come contorno un piatto freddo e ricco è stato un successone

Per cena ho preparato questo contorno un piatto freddo e ricco che non deluderà nessuno, provaci anche tu e sarà un successo, di sicuro faranno il bis.

Pronti per questa nuova ricetta? Stiamo parlando del contorno misto che si prepara con diversi ingredienti, da servire come piatto unico o da accompagnare con dei formaggi o salumi affettati.

Ieri sera nessuno si aspettava questo come contorno un piatto freddo e ricco è stato un successone Ricettasprint

Non è difficile la preparazione, dobbiamo solo cuocere le patate e poi i restanti ingredienti vengono aggiunti crudi. Il mio contorno lo preparo con patate, peperoni e pomodori, aggiungo la maionese ed olive e servo la cena. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Insalata di patate, pomodori e peperoni un piatto freddo e ricco perfetto in estate

Quando le temperature iniziano ad aumentare non possiamo che preparare piatti freschi, leggeri e che possano mettere d’accordo tutti. Ho deciso di preparare questa insalata di patate con con quello che avevo in frigo e avevo solo 2 pomodori tondi e un peperone, che ne dici vuoi provarci anche tu? Indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

4 patate
1 peperone giallo
2 pomodori tondi grandi
1 cipolla bianca
olive verdi q.b.
maionese q.b.
sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di patate e pomodori

Per preparare questa insalata laviamo le patate e mettiamole in una pentola con acqua che le copre e lasciamole cuocere per 30 minuti circa dipende dalla grandezza delle patate. Prima di spegnere inseriamo i rebbi di una forchetta al centro e se usciranno facilmente allora vuol dire che sono cotte.

Ieri sera nessuno si aspettava questo come contorno un piatto freddo e ricco è stato un successone Ricettasprint

Possiamo poi sbucciare le patate dopo che saranno cotte, poi le lasciamo raffreddare prima di tagliarle. Laviamo il peperone e i pomodori, tagliamo a listarelle il peperone dopo aver rimosso calotta, semini e filamenti.

Leggi anche: Non sapevo cosa preparare per cena ho fatto questa combinazione di ingredienti ed è uscito fuori un capolavoro

Leggi anche: Da quando faccio le melanzane con questo ripieno, non faccio altro che prepararle, anche il più piccolo di casa se le mangia

Mettiamo i peperoni in una ciotola aggiungiamo in pomodori tagliati a spicchi, la cipolla affettata e le olive denocciolate. Aggiungiamo le patate tagliate, condiamo  maionese, mescoliamo delicatamente e aggiungiamo il sale e il prezzemolo sminuzzato, dopo averlo lavato e asciugato con il canovaccio di cotone.

Leggi anche: Non è la solita parmigiana di zucchine la mia ha tanti strati di bontà che stende tutti sin dal primo assaggio in 10 minuti la preparo

Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo per un’ora poi serviamo a tavola.

Buon Appetito!

Ieri sera nessuno si aspettava questo come contorno un piatto freddo e ricco è stato un successone Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

11 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

41 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago