Il maestro pasticciere Iginio Massari le ha pensate davvero tutte. Il rinomato pastry chef ha infatti elaborato anche una colomba low cost: ecco dove trovarla! In modo che in questa Pasqua così anomala, anche chi non ha grandi possibilità economiche possa beneficiare di uno dei trionfi della sua bravura.
Sullo shop online di Massari infatti permane la versione originale del suo dolce caratteristico, con i prezzi tradizionali a seconda del formato scelto. Un chilo di pura bontà viene proposta al prezzo di quarantacinque euro, mentre la versione più piccola da mezzo chilo costa venticinque euro.
Il colore ambrato dell’impasto, l’alveolatura e la copertura di glassa mandorlata sono certamente il preludio di un momento di puro godimento. Chiaramente però la situazione economica di tanti italiani non può prescindere da acquisti molto oculati. Per cui, anche se la tentazione è grande, tanti non potranno beneficiare di una simile goduria, preferendo approvvigionarsi di altri beni di prima necessità.
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Consapevole di questa condizione e non volendo privare chi desidera della possibilità di potersi godere almeno un momento di dolce trasgressione dimenticando per un attimo la morsa dell’isolamento, Massari ha pensato ad una soluzione davvero niente male. La sua ricetta infatti è stata rielaborata da un’azienda produttrice di caffè che ha appunto creato la versione low cost del pregiato dolce del maestro.
Cedendo la ricetta, lo chef ha dato la possibilità di ideare la colomba ‘Delice’ alla ‘Hausbrandt’. L’azienda triestina produttrice di caffè offre dunque la possibilità di gustare la colomba secondo la ricetta di Massari, ad una cifra molto abbordabile di venti euro per un chilo di prodotto.
“Quella di Hausbrandt è Colomba Delice, un dolce a lievitazione naturale arricchito, come da tradizione, con scorze di arancia candita ed una glassa croccante di mandorle e nocciole. La polvere di baccelli di vaniglia del Madagascar conferisce un delicato, dolce profumo. Al primo assaggio l’impasto rivela tutta la sua fragranza e morbidezza reso ancora più gradevole dall’incontro con la croccantezza della glassa” scrive l’azienda sul suo sito. Senza dubbio una descrizione molto invitante e certamente una idea golosa per non farsi mancare in tavola un dolce tradizionale senza spendere troppo.
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