Iginio Massari è uno dei maestri di pasticceria italiani che il mondo ci invidia ma… attenzione, attenzione, attenzione perché proprio al maestro Massari si deve l’invenzione di un dolce molto presente nel quotidiano. Ecco di cosa si tratta.
LEGGI ANCHE -> Debora Massari svela una ricetta di famiglia | Il dolce a sorpresa | Video
Nel momento in cui si parla di pasticceria italiana è davvero impossibile non pensare a Iginio Massari e la lunga tradizione del suo laboratorio, dato che il maestro in più occasioni come ha rivelato anche nel corso dell’intervista rilasciata a Muschio Selvaggio podcast condotto da Fedez e Luis ha rilevato di essere l’inventore di alcune ricette molto note in Italia.
Uno dei dolci nati nel laboratorio Massari, ma in questo caso inventato dalla figlia Debora, riguarda la ricetta del maritozzo con una forma molto simile allo smile e che spesso nella foto su internet vediamo riprodotto con un chicco di caffè sopra. Un dolce che fonda le sue basi su una ricetta della tradizione italiana la cui rivisitazione ha colpi così i sostenitori della pasticceria Massari, tanto che il maritozzo realizzato da Debora è uno dei tre prodotti delle loro gamma più venduti con il loro marchio.
Non a caso, nel momento in cui Fedez gli chiede se avesse ma mai inventato un dolce che nella pasticceria prima non esisteva, il maestro ha così risposto: “Spesso, tutti i giorni”.
LEGGI ANCHE -> Iginio Massari, lo sfogo della figlia Debora : “Superare il pregiudizio…”
In passato la moglie di Iginio Massari, Maria, in occasione di una passata intervista rilasciata al Corriere della Sera ha raccontato di esser riuscita a far desistere il marito dal vedere il proprio laboratorio e quindi resistere alla chiamata della produzione industriale… una decisione che ha permesso a Massari di diventare il maestro di pasticceria che tutti oggi conoscono e amano.
L’intervista rilasciata al podcast è stata la figlia Debora a rivelare che la ricetta dei biscotti ‘gli abbracci’ è stata inventata molto tempo fa dal padre Iginio Massari e che, negli anni è diventato uno dei prodotti più consumati durante le colazioni italiane e anche più riprodotto dalle catene industriali del settore.
LEGGI ANCHE -> Iginio Massari, lo sfogo della figlia Debora : “Superare il pregiudizio…”
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…