Riflettori puntati su Iginio Massari, chef simbolo della pasticceria made in Italy e che nel corso della sua carriera ha conquistato anche i palati più difficili i vari dolci da lui realizzati. Ma cosa conosciamo oggi dello chef amato dal popolo italiano e non solo?
LEGGI ANCHE -> Debora Massari polemica sui social | La risposta di un ex di MasterChef
Classe 1942 Iginio Massari negli anni è stato considerato il miglior pasticcere del mondo, nonché esperto in pasticceria ed eccellenza nell’ambito dei lievitati come dimostrato dal grandissimo successo che di anno in anno riscuotono i panettoni prodotto nel suo laboratorio. Fondamentale per raggiungere il successo per Iginio Massari sono stati gli anni di formazione in Svizzera, dove si è recato poco più che sedicenne per affinare le tecniche fondamentali di pasticceria e cioccolateria.
Fin dall’apertura della sua prima pasticceria in Veneto per Iginio Massari è stato un continuo crescendo di successi e premi conquistati, come quello ritirato nel 2018 a Parma in qualità di Maestro dei Maestri del lievito madre. I punti di forza dello chef, dunque, sono da considerare la torta millefoglie, il pan di Spagna e il temperaggio del cioccolato.
LEGGI ANCHE -> Iginio Massari | Bufera social con Ernst Knam | Botta e risposta al vetriolo
La grande carriera di Iginio Massari, dunque, non è da ricondurre solo al talento del pasticcere e i vari segreti dei suoi dolci conosciuti in tutto il mondo. In parte, il merito è anche della moglie Maria che ha sempre creduto in lui, prima ancora che al fianco dello chef per la gestione del brand arrivassero i figli. Non a caso, è stata lei a voler fortemente che Iginio Massari non vendesse il proprio laboratorio e impegnarsi nella catena di produzione industriale.
A raccontare tutto nel dettaglio la stessa Maria Massari che intervistata da Cook del Corriere della Sera ha rilasciato la seguente rivelazione: “Non l’ha mai confessato ma penso volesse tornare a lavorare nelle grandi industrie alimentari o addirittura mettersi in proprio: con la sua esperienza nel mondo dei lievitati, potevamo forse diventare i nuovi Bauli o i Melegatti. Fatto sta che aveva già trovato un acquirente, solo che al momento della firma io scoppiai a piangere. Il notaio disse: pensateci. E alla fine non vendemmo più. Insomma, il capo sarà anche lui ma il negozio è una cosa che ho sempre sentito mia”.
LEGGI ANCHE -> Tiramisù proteico di Iginio Massari | Goloso ed energetico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…