Biscotti al burro e nutella: i simil cookies che persino la Befana approverebbe, la ricetta perfetta per festeggiare con stile!
Quando il 6 gennaio arriva, non c’è modo migliore per chiudere le festività che con un dolcetto fatto in casa, goloso e invitante. Questi biscotti al burro e Nutella sono una vera coccola, perfetti da condividere con famiglia e amici mentre si chiude il periodo delle feste.
Croccanti fuori, morbidi dentro, e con quella nota di Nutella che li rende semplicemente irresistibili, questi biscotti faranno impazzire al primo assaggio. Sono composti da un impasto friabile e ricco di gusto, grazie alla combinazione di burro, zucchero e gocce di cioccolato. Il tocco finale della Nutella poi, utilizzata come decorazione, aggiunge cremosità e un sapore avvolgente che li fa amare da tutti. Sono ideali per accompagnare un tè caldo, un caffè, o anche da gustare da soli per una pausa dolce.
Insomma che aspetti! Prepararli è facile e veloce, quindi perché non provare? Un piccolo consiglio: lasciati ispirare dalla fantasia e usa le formine che più ti piacciono, per creare biscotti belli da vedere e da gustare. Ora basta chiacchiere e iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi
Per circa 25-30 biscotti
700 g di farina 00
260 g di burro
2 uova
120 g di zucchero
120 g di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito per dolci in polvere (8g circa)
100 g di gocce di cioccolato fondente
Nutella q.b. per decorare
In una ciotola capiente, lavora il burro a temperatura ambiente con lo zucchero semolato e quello di canna, fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungi le uova una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta e incorpora la farina setacciata con il lievito, poco per volta, continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Infine unisci le gocce di cioccolato fondente e mescola per distribuirle uniformemente nell’impasto.
Stendi l’impasto con un mattarello su una superficie leggermente infarinata, fino a uno spessore di circa 1 cm. Con l’aiuto di formine per biscotti, ritaglia le forme che desideri. Poi con il manico di un cucchiaio di legno o con il dito, crea un piccolo solco al centro di ogni biscotto. Sistemali i biscotti su una teglia rivestita di carta forno, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro e cuocili in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti, finché i biscotti saranno leggermente dorati.
Terminata la cottura, lascia raffreddare completamente i biscotti e versa la Nutella in una sac à poche, riempiendo i solchi creati al centro dei biscotti con una dose generosa di crema. Ora non ti resta che servire questi biscotti golosi e vedere come spariscono in un batter d’occhio. Buon appetito!
Tisana depurativa: calda e gustosa, la bevi alla sera e il giorno dopo torni come…
Tisane, tè, camomilla e perfino il latte, questi biscottini accompagnano qualsiasi cosa, così delicati e…
Miele, quanto sei buono. Ma se non ti conserviamo come si deve allora perderai tutte…
Un primo piatto low cost con un sapore leggero ma deciso: questo è il miglior…
La pasta super cremosa con speck è irresistibile da far venire l'acquolina in bocca a…
Se desideri preparare dei biscotti perfetti che non si deformano in cottura devi assolutamente evitare…