Non lo compro più il tè al supermercato per fare l’aperitivo con gli amici: lo preparo a casa al limone o alla pesca ed è delizioso anzi tutta un’altra cosa, lo devi provare è un gioco da ragazzi!
Hai mai provato a fare il tè al limone o alla pesca a casa tua? Se la risposta è no, devi assolutamente provare questa ricetta facile facile, ti accorgerai che l’aroma fresco e fruttato di queste due bevande è assolutamente irresistibile e ti farà dimenticare per sempre quello che trovi al supermercato. Prepararle è davvero semplice e veloce, basta avere a disposizione pochi ingredienti e un po’ di pazienza per ottenere una bevanda sorprendente e gustosissima.
Quello che rende queste due ricette così speciali è sicuramente l’uso della frutta fresca, che dovrà mi raccomando essere non trattata, che da ai tè un sapore autentico e genuino. Un’altra cosa che assolutamente non ndeve mandare al momento di servire il tè freddo, sono i cubetti di ghiaccio per renderli ancora più piacevoli da bere e delle decorazioni a scelta, come foglioline di menta per un tocco in più di freschezza.
Insomma, una volta provati questi tè fatti in casa, non potrai più farne a meno! La freschezza della frutta e l’intenso sapore del tè nero si fondono perfettamente, regalandoti un’esperienza gustativa unica e indimenticabile. Prepara queste bevande per un aperitivo con gli amici e sarai sicura di fare centro. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 7-8 minuti
Ingredienti per il tè freddo
Tè al limone
2 litri di acqua
6 bustine di tè nero
4 limoni
200 g di zucchero
Tè alla pesca
2 litri di acqua
6 pesche gialle
180 g di zucchero
6 bustine di tè nero
Inizia a mettere in una casseruola le scorze dei limoni (prendendo solo la parte gialla) e in un’altra casseruola metti i tocchetti di pesche, dopo averle lavate e private del nocciolo. Aggiungi poi lo zucchero e l’acqua in entrambe le pentole e porta a bollore lasciando cuocere per 5-7 minuti.
Leggi anche: Rimedi per dimagrire? Prova questo elisir e cambierai del tutto
Spremi intanto il succo dei limoni usati e filtralo. Dopo la cottura, spegni il fuoco e metti in infusione le bustine di tè nero, copri le pentole e lascia in infusione per 7-8 minuti.
Leggi anche: Tisana depurativa di tutto l’organismo, la preparo con questi due ingredienti che non devi sottovalutare mai
Rimuovi le bustine e aggiungi il succo di limone nella pentola del tè al limone. Lascia raffreddare i tè e poi filtra delicatamente spremendo la frutta. Versa i tè nelle caraffe/bottiglie e metti in frigo per raffreddare. Servi il tè nei bicchieri con ghiaccio e fette di frutta a scelta e vedrai che successo. Buon appetito!
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…