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Bevande

Il barista sotto casa mi ha svelato come fa il te’ freddo alla pesca e al limone, lo sto preparando tutti i giorni

Non lo compro più il tè al supermercato per fare l’aperitivo con gli amici: lo preparo a casa al limone o alla pesca ed è delizioso anzi tutta un’altra cosa, lo devi provare è un gioco da ragazzi!

Hai mai provato a fare il tè al limone o alla pesca a casa tua? Se la risposta è no, devi assolutamente provare questa ricetta facile facile, ti accorgerai che l’aroma fresco e fruttato di queste due bevande è assolutamente irresistibile e ti farà dimenticare per sempre quello che trovi al supermercato. Prepararle è davvero semplice e veloce, basta avere a disposizione pochi ingredienti e un po’ di pazienza per ottenere una bevanda sorprendente e gustosissima.

Il barista sotto casa mi ha svelato come fa il te’ freddo alla pesca e al limone, lo sto preparando tutti i giorni

Quello che rende queste due ricette così speciali è sicuramente l’uso della frutta fresca, che dovrà mi raccomando essere non trattata, che da ai tè un sapore autentico e genuino. Un’altra cosa che assolutamente non ndeve mandare al momento di servire il tè freddo, sono i cubetti di ghiaccio per renderli ancora più piacevoli da bere e delle decorazioni a scelta, come foglioline di menta per un tocco in più di freschezza.

Tè freddo fatto in casa

Insomma, una volta provati questi tè fatti in casa, non potrai più farne a meno! La freschezza della frutta e l’intenso sapore del tè nero si fondono perfettamente, regalandoti un’esperienza gustativa unica e indimenticabile. Prepara queste bevande per un aperitivo con gli amici e sarai sicura di fare centro. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti circa
Tempo di cottura: 7-8 minuti

Ingredienti per il tè freddo

Tè al limone

2 litri di acqua
6 bustine di tè nero
4 limoni
200 g di zucchero

Tè alla pesca

2 litri di acqua
6 pesche gialle
180 g di zucchero
6 bustine di tè nero

Come si prepara il tè freddo a casa

Inizia a mettere in una casseruola le scorze dei limoni (prendendo solo la parte gialla) e in un’altra casseruola metti i tocchetti di pesche, dopo averle lavate e private del nocciolo. Aggiungi poi lo zucchero e l’acqua in entrambe le pentole e porta a bollore lasciando cuocere per 5-7 minuti.

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Spremi intanto il succo dei limoni usati e filtralo. Dopo la cottura, spegni il fuoco e metti in infusione le bustine di tè nero, copri le pentole e lascia in infusione per 7-8 minuti.

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Rimuovi le bustine e aggiungi il succo di limone nella pentola del tè al limone. Lascia raffreddare i tè e poi filtra delicatamente spremendo la frutta. Versa i tè nelle caraffe/bottiglie e metti in frigo per raffreddare. Servi il tè nei bicchieri con ghiaccio e fette di frutta a scelta e vedrai che successo. Buon appetito!

Italia Murolo

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