Una croccantezza speciale per un buongiorno perfetto: con i Biscotti con yogurt e mandorle ti puoi godere una colazione da urlo!
Se stai cercando un dolce delizioso per un buongiorno meraviglioso, allora i biscotti con lo yogurt e le mandorle, sono proprio quello che stavi aspettando! Sono davvero pazzeschi e anche sorprendenti, perchè non contengono molte calorie hgrazie anche all’assenza di burro, ma fidati che non te lo aspetti una volta provati, perchè sono buonissimi!
Una ricetta che puoi preparare anche per Natale rendendo la tua tavola bellissima nonostante la semplicità. Sono sempre graditi a qualunque ora, sono infatti anche un perfetto break pomeridiano o uno stuzzicante dopo cena da gustare accanto al camino guardando il tuo film preferito accompagnando in modo impeccabile, una meravigliosa cioccolata calda. Ovviamente puoi scegliere il tipo di frutta secca preferita, sostituendo le mandorle anche con le noci o nocciole, ma anche pistacchi o altro.
Anche se c’è una sua preferenza di frutta, una varietà di sostitutivi rendono questo dolce perfettamente personalizzabile per adattarsi alle esigenze soggettive e dagli ingredienti disponibili.
Tempo di preparazione: 15 minuti circa
Tempo di cottura: 15 minuti
Ingredienti
160 g farina di mandorle
500 g farina 00
2 uova
280 g di zucchero
180 ml olio di semi di girasole
250 g di yogurt greco
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 limone di cui la scorza grattugiata
80 g di mandorle tostate per decorare
Per realizzare questi biscotti fantastici, inizia già a preriscaldare il forno a 180 gradi e prepara una teglia foderata con carta da forno. In una ciotola mescola le uova con un frustino e aggiungi l’olio e lo yogurt.. Mescolati bene questi ingredienti, unisci anche lo zucchero e la scorza grattugiata di limone dando una bella mescolata fino ad incorporare bene tutto.
Leggi anche:Fiocchi di neve al cioccolato bianco: i biscotti più facili e golosi che ci siano da regalare a Natale
Unisci poi alla miscela il mix di farine poco per volta e il lievito. Lavora bene il tutto fino ad ottenere un panetto molto morbido ma asciutto. Stendi quindi l’impasto con un matterello tra due fogli di carta da forno. Dai forma ai biscotti con i tuoi stampini preferiti e sistemali delicatamente sulla teglia preparata.
Leggi anche:Biscotti leggerissimi pronti in meno di 10 minuti, poche calorie e tanta dolcezza colazione
Sopra decorali con le mandorle spezzatate e precedentemente tostate per qualche minuto in padella. Cuoci poi i biscotti per 15 minuti circa fino a quando saranno croccanti e dorati. Sforna i biscotti pronti e lasciali raffreddare bene prima di gustarli e fidati te ne innamorerai dal primo assaggio, anzi diventeranno i tuoi preferiti. Buon appetito!
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…