La mattina ha un sapore diverso da quando ho scoperto il cappuccino inverso. È così delizioso che ormai non riesco più a farne a meno e lo bevo ogni giorno a colazione. La ricetta è facilissima e il risultato è sempre una vera gioia.
Nel corso degli anni ho realizzato di essere molto abitudinaria riguardo il menù della colazione. Un esempio evidente di questa mia abitudine è il fatto che non può mai mancare un buon yogurt alla frutta, accompagnato da circa 20 grammi di fiocchi d’avena.
A volte, però, mi concedo una piccola variazione: sostituisco i fiocchi d’avena con tre biscotti sbriciolati, che aggiungo allo yogurt.
C’è una costante che non cambia mai nella mia colazione: il caffè e un buon cappuccino. Da tempo, però, ho iniziato a prepararlo in un modo diverso, chiamato “cappuccino inverso”.
Ricetta del cappuccino inverso per colazione
Negli anni, il cappuccino è diventato per me un ottimo modo per assumere un buon bicchiere di latte, che è ricco di vitamina D, calcio, magnesio, potassio e tanti altri nutrienti essenziali. Poiché non riesco a rinunciare a un caffè caldo, ho adottato il cappuccino inverso, che si prepara con una soffice crema di caffè che si versa sopra il latte. Ecco gli ingredienti necessari per la crema di caffè:
Quattro cucchiai di caffè istantaneo,
Tre cucchiai di zucchero,
Quattro cucchiai di acqua calda.
Ecco come si prepara la crema del cappuccino
Preparare la crema per il cappuccino inverso è davvero semplice. In una ciotola, metti i quattro cucchiai di caffè istantaneo insieme allo zucchero. Aggiungi i quattro cucchiai di acqua calda e monta il tutto con le fruste elettriche, come se stessi preparando la panna.
Vedrai che la crema di caffè diventerà soffice, spumosa e assolutamente irresistibile. Infine, versa il latte in un bicchiere e aggiungi sopra la crema di caffè. Se avanza della crema, conservala in un contenitore ermetico in frigorifero, dove si manterrà perfetta per le prossime 48 ore.
Prova anche tu il cappuccino inverso e vedrai che è talmente buono che non potrai più farne a meno. Non a caso, ormai lo bevo ogni giorno a colazione!
LEGGI ANCHE -> La vera limonata americana, il trucchetto che nessuno conosce
LEGGI ANCHE -> Tanti piccoli sandwich di gelato per merenda, ormai non li compro più al supermercato!
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…