Il+cappuccino+lo+faccio+al+contrario%2C+questo+lo+bevo+davvero+tutte+le+mattine
ricettasprint
/il-cappuccino-lo-faccio-al-contrario-questo-lo-bevo-davvero-tutte-le-mattine/amp/
Dolci

Il cappuccino lo faccio al contrario, questo lo bevo davvero tutte le mattine

La mattina ha un sapore diverso da quando ho scoperto il cappuccino inverso. È così delizioso che ormai non riesco più a farne a meno e lo bevo ogni giorno a colazione. La ricetta è facilissima e il risultato è sempre una vera gioia.

Nel corso degli anni ho realizzato di essere molto abitudinaria riguardo il menù della colazione. Un esempio evidente di questa mia abitudine è il fatto che non può mai mancare un buon yogurt alla frutta, accompagnato da circa 20 grammi di fiocchi d’avena.

A volte, però, mi concedo una piccola variazione: sostituisco i fiocchi d’avena con tre biscotti sbriciolati, che aggiungo allo yogurt.

C’è una costante che non cambia mai nella mia colazione: il caffè e un buon cappuccino. Da tempo, però, ho iniziato a prepararlo in un modo diverso, chiamato “cappuccino inverso”.

Ricetta del cappuccino inverso per colazione

Negli anni, il cappuccino è diventato per me un ottimo modo per assumere un buon bicchiere di latte, che è ricco di vitamina D, calcio, magnesio, potassio e tanti altri nutrienti essenziali. Poiché non riesco a rinunciare a un caffè caldo, ho adottato il cappuccino inverso, che si prepara con una soffice crema di caffè che si versa sopra il latte. Ecco gli ingredienti necessari per la crema di caffè:

Quattro cucchiai di caffè istantaneo,

Tre cucchiai di zucchero,

Quattro cucchiai di acqua calda.

Ecco come si prepara la crema del cappuccino

Preparare la crema per il cappuccino inverso è davvero semplice. In una ciotola, metti i quattro cucchiai di caffè istantaneo insieme allo zucchero. Aggiungi i quattro cucchiai di acqua calda e monta il tutto con le fruste elettriche, come se stessi preparando la panna.

Vedrai che la crema di caffè diventerà soffice, spumosa e assolutamente irresistibile. Infine, versa il latte in un bicchiere e aggiungi sopra la crema di caffè. Se avanza della crema, conservala in un contenitore ermetico in frigorifero, dove si manterrà perfetta per le prossime 48 ore.

LEGGI ANCHE -> Con un po’ di fetta greca e del pomodorini ciliegia prepara una perfetta insalata fredda da servire a cena, svanisce non appena servita in tavola

Prova anche tu il cappuccino inverso e vedrai che è talmente buono che non potrai più farne a meno. Non a caso, ormai lo bevo ogni giorno a colazione!

LEGGI ANCHE -> La vera limonata americana, il trucchetto che nessuno conosce

LEGGI ANCHE -> Tanti piccoli sandwich di gelato per merenda, ormai non li compro più al supermercato!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

3 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

5 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago