Se sei alla ricerca di un piatto delizioso, sano e rapido da preparare, allora il cavolfiore alla parmigiana è la scelta perfetta per te: un’alternativa sorprendente alla solita carne o pesce che siamo abituati a consumare e ti garantisco che non rimarrai deluso!
Il cavolfiore, uno degli ingredienti principali di questa ricetta, è un ortaggio versatile che offre numerosi benefici per la salute.
Ricco di vitamine, minerali e fibre, contribuisce a mantenere una buona digestione e favorisce la salute dell’intestino. La sua consistenza morbida quando viene cotto, si sposa alla perfezione con la cremosità del fiordilatte creando un mix di sapori irresistibili.
La preparazione di questo piatto è incredibilmente facile e veloce: non occorre essere un esperto in cucina per realizzarlo, nemmeno i principianti avranno difficoltà. L’unica cosa di cui hai bisogno sono alcuni ingredienti di base come cavolfiore, fiordilatte e una buona passata di pomodoro. Basta seguire pochi passaggi per preparare questo piatto straordinario che ti consentirà di variare rispetto ai soliti menù giornalieri. Grazie alla consistenza cremosa e al mix di sapori straordinari, sarà impossibile resistere: anche i più piccoli lo mangeranno con piacere senza fare capricci.
Una delle caratteristiche più interessanti di questa ricetta è la possibilità di variare gli ingredienti secondo i propri gusti. Se ami i sapori intensi, puoi aggiungere della pancetta croccante o prosciutto cotto. Se preferisci un tocco di freschezza, puoi aggiungere delle erbe aromatiche: le possibilità sono infinite ed il cavolfiore alla parmigiana sarà sempre un successo!
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Ingredienti
Un cavolfiore
Basilico fresco q.b.
700 ml di passata di pomodoro
200 gr di fiordilatte
Sale e pepe q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta pulite i cavolfiori rimuovendo le foglie esterne e separandoli in cimette. Cuocete i cavolfiori in acqua bollente salata per circa 7/8 minuti fino a quando saranno leggermente ammorbiditi senza però sfaldarsi: scolateli e lasciateli in un colapasta in modo che possano perdere tutta l’acqua di vegetazione.
Intanto in una padella grande, scaldate dell’olio extra vergine d’oliva ed aggiungete lo spicchio d’aglio intero: fatelo soffriggere fino a che diventa dorato, quindi eliminatelo ed aggiungete la passata di pomodoro ed una tazzina di acqua. Regolate di sale e coprite lasciando uno spiraglio aperto. Fate cuocere il sugo a fuoco medio per circa 5 minuti, poi unite le cimette di cavolfiore e girate delicatamente per insaporirle. Coprite e fate cuocere ancora per 7/8 minuti, fino a quando il cavolfiore sarà tenero.
Nel frattempo, tagliate il fiordilatte a fette sottili e posizionatele sopra le cimette di cavolfiore: lasciatele cuocere per qualche minuto, fino a quando il formaggio si fonde leggermente. Cospargete con il basilico fresco spezzettato e servite subito caldo come contorno o come piatto principale. Potete accompagnarlo con crostini di pane per dare un tocco extra: sarà buonissimo!
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