Sono tante le ricette con le quali possiamo realizzare il cavolfiore, ma il mio piatto preferito lo preparo in soli 10 minuti.
L’ora di cena si avvicina sempre di più e se non sai cosa servire in tavola, allora, ho il suggerimento perfetto per un piatto che non ti ruberà tantissimo tempo e che farà colpo su tutti.
Tra l’altro, poi, questa ricetta la facciamo con il cavolfiore e anche i più scettici non potranno restare al suo fascino e profumo esilarante… insomma, un piatto adatto davvero a tutti! Sei pronta a prendere appunti per la mia ricetta?
I tuoi bambini fanno fatica a mangiare il cavolfiore? Oppure sei tu che stai cercando una ricetta che possa aiutarti a degustarlo in modo sereno nel tentativo di dare un gusto che possa stuzzicare il tuo appetito? Perfetto, ecco di seguito la mia ricetta per te:
800 grammi di cavolfiore già pulito,
formaggio grattugiato,
20 grammi di farina,
300 grammi di latte intero,
30 grammi di burro,
sale,
pepe,
noce moscata.
Iniziamo la preparazione del nostro piatto dal cavolfiore, piliamolo per bene, facciamolo a pezzi e poi lascialo lessare in acqua bollente per 15 minuti. Nel frattempo, poi, prendiamo un pentolino piccolo è verissimo all’interno il latte, amalgamiamo all’interno la farina, il pepe e la noce moscata, facciamo riscaldare a fiamma bassa e poi aggiungiamo anche il burro tagliato a tocchetti così che si sciolga più facilmente. Addensiamo il tutto sul fuoco, fino a ottenere la nostra bella besciamella.
Quando anche il cavolfiore sarà pronto, poi, buttiamo via l’acqua e posizioniamolo all’interno di una pirofila di terracotta o vetro, così quando porterai tuo piatto in tavola farà anche una bella figura. Successivamente, mescoliamo il cavolfiore con la besciamella, aggiungendo il pepe e anche la noce moscata. Dopo che l’abbiamo mescolata per bene, spolveriamo sulla superficie una bella spolverata di grana padano e mettiamo tutto in forno.
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Facciamo cucinare il cavolfiore per 20 minuti a 150 gradi, finché la superficie non sarà perfettamente dorata e croccante.
Una volta pronto, servite il cavolfiore gratinato mentre è ancora caldo e vedrete che il successo sarà garantito… lo mangeranno tutti e si leccheranno anche i baffi davanti a tanta bontà. Inoltre, se ti avanza lo puoi mangiare anche domani a pranzo e saranno ancor più buoni!
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