Il+cavolfiore+nella+pasta+non+%C3%A8+un+ingrediente%2C+%C3%A8+il+meglio+che+uno+possa+metterci+solo+se+fai+come+ti+dico+io+per%C3%B2%21
ricettasprint
/il-cavolfiore-nella-pasta-non-e-un-ingrediente-e-il-meglio-che-uno-possa-metterci-solo-se-fai-come-ti-dico-io-pero/amp/

Il cavolfiore nella pasta non è un ingrediente, è il meglio che uno possa metterci solo se fai come ti dico io però!

La versione della pasta e cavolfiore alla napoletana è un capolavoro, un’opera d’arte. è talmente cremosa e profumata che la divorano tutti, non devi assolutamente lasciartela sfuggire.

La pasta e cavolfiore alla napoletana mette d’accordo tutti, ma proprio tutti soprattutto i piccoli di casa. Un piatto tipico do questa stagione, riscalda, sazia e delizia i palati, mia nonna lo rende speciale aggiunge il peperoncino in cottura e la serve con una grattata di pecorino romano. In meno di mezz’ora è in tavola.

Pasta e cavolfiore alla napoletana Ricetta Sprint

Mia nonna aggiunge pasta corta al cavolfiore, talvolta aggiunge i bucatini spezzati, mai mettere limite alla propria fantasia. Non devi fare altro che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pasta e cavolfiore alla napoletana un tripudio di sapori e profumi unici

Un piatto classico della tradizione culinaria napoletana, con pochissimi e semplicissimi ingredienti si può preparare un capolavoro. Un piatto cremoso che ti fa venir voglia di fare la scarpetta direttamente dalla pentola. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 4 persone

  • 220 g di pasta corta
  • 1 cavolfiore bianco grande (1 Kg)
  • 2 spicchi d’aglio
  • peperoncino fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.
  • pecorino romano grattugiato q.b.

Procedimento della pasta e cavolfiore alla napoletana

Per la preparazione della pasta e cavolfiore alla napoletana, iniziamo a dividere il cavolfiore in cimette, laviamo per bene sotto acqua corrente, teniamo da parte. Sbucciamo i due spicchi di aglio, mettiamoli in una casseruola dai bordi alti, versiamo olio extra vergine di oliva, lasciamo soffriggere.

Pasta e cavolfiore alla napoletana Ricetta Sprint

Uniamo le cimette di cavolfiore, lasciamo cuocere per pochi minuti a fiamma media, giriamo con un cucchiaio di legno, copriamo con acqua, saliamo.

Leggi anche: A cena risolvo così con questa insalata mista di patate, faccio persino la scarpetta, la puoi anche preparare in anticipo

Lasciamo cuocere per 20-25 minuti, giriamo di tanto in tanto, uniamo il prezzemolo sminuzzato, quando giriamo il cavolfiore, schiacciamo con una forchetta di tanto in tanto. Quando l’acqua inizierà a bollire uniamo la pasta, il peperoncino, il sale e lasciamo cuocere per 10 minuti circa dipende sempre dalla pasta.

Leggi anche: L’hai mai preparata la pasta al pomodoro filante in padella? Ti svelo il trucco di mia nonna, sarà un successone a pranzo

Leggi anche: Pasta al brodo con verdure nulla di più sano e gustoso quando fa freddo e abbiamo bisogno di qualcosa che ci riscaldi

Si consiglia di aggiungere un bicchiere di acqua calda, giriamo sempre con un cucchiaio di legno per evitare che si possa attaccare al fondo della pentola. Spegniamo a cottura terminata, si consiglia di assaggiare sempre se è necessario possiamo aggiungere altro sale e peperoncino e poi serviamo nei piatti e aggiungiamo il pecorino romano grattugiato.

Buon Appetito!

Pasta e cavolfiore alla napoletana Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta al forno della Domenica la faccio per Pasqua, ci metto la metà del tempo e faccio un figurone

La pasta al forno della domenica che preparo per Pasqua e il piatto per antonomasia…

6 ore ago
  • Dolci

Torta di Pasqua della nonna facile e veloce ricetta dell’ultimo minuto ma il risultato è meglio che in pasticceria!

Nonna sa sempre come sorprendere tutti anche all'ultimo minuto, questa torta di Pasqua è facile…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Tenero come un burro neanche il coltello ti serve per Pasqua faccio questo arrosto di vitella, ho scelto questo pezzo di carne per l’occasione

Scegliere il taglio di vitella giusto è sempre un buon primo passo quando prepariamo l'arrosto…

7 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per basilico bio, “contiene una sostanza pericolosa”

Il comunicato di richiamo alimentare su alcuni lotti di basilico biologico, le informazioni che è…

8 ore ago
  • Contorno

Il segreto per fare delle patate arrosto a Pasqua buone con tutto? Devi fare come me, la ricetta del mio pizzaiolo sotto casa

Mai più patate arrosto mollicce o troppo bruciate: se le prepari così a Pasqua il…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Carciofi indorati e fritti per Pasqua, la ricetta napoletana: asciutti e croccanti come quelli delle friggitorie storiche

Ma quanto sono buoni i carciofi indorati e fritti, io ovviamente li faccio alla napoletana…

8 ore ago