Il cavolo rosso con le arance, la ricetta che depura, non ingrassa e nutre l’organismo eliminando scorie e tossine.
Oggi vi propongo un’altra insalata molto facile ma anche molto nutriente che aiuta il nostro organismo a depurarsi a restare in forma, o quantomeno a tornare in forma dopo le vacanze.ma che verdure useremo? Useremo il cavolo rosso e useremo le arance ricche di vitamine e soprattutto di gusto. Tre vari ingredienti inseriremo anche dei finocchi anche se ricchi di nutrienti importanti diuretici e pieni di fibre.
Questa insalata risulterà molto colorata e sfiziosa e potrà essere gustata sia ora, quindi nel periodo estivo che in quello autunnale, ma perché no, anche in inverno. Io la vedrei perfetta anche come contorno nelle festività invernali come il Natale, oppure la Pasqua, fermo restando che il colore in tavola è sempre benaccetto soprattutto quando non fa male e nutre.
Il cavolo rosso con le arance
Andiamo a vedere gli ingredienti e la preparazione che sarà molto irrisoria, circa 10 minuti. Il costo è basso e questa è la ricetta adatta per sei persone.
Ingredienti
- Mezzo cavolo rosso
- due finocchi
- due arance
- aceto balsamico
- sale
- pepe
- olio extravergine di oliva
Il cavolo rosso con le arance, la ricetta che depura, non ingrassa e nutre l’organismo. Procedimento
Andiamo a procedimento. Puliamo il cavolo rosso eliminando le foglie esterne e tagliamolo affettandolo con la mandolina. Rendiamolo molto sottile sia per poterlo mangiare meglio che rendere un effetto coreografico più piacevole. Disponiamolo sul piatto la portata in modo tale che pian piano comporremo la nostra insalata. Usiamo lo stesso metodo per i finocchi quindi puliamoli eliminiamo la terra in eccesso che troveremo su di essi, togliamo le foglie macchiate eventualmente quelle esterne, tagliamoli sottilmente e aggiungiamoli al cavolo rosso sul piatto da portata.
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Come si prepara il cavolo rosso con le arance
Adesso prendiamo l’arancia e aggiungiamola dopo che l’avremmo fatta a fettine sottili, al piatto da portata e procediamo con il condimento. A questo punto andiamo ad aggiustare con sale, con il pepe, con spargiamo il tutto di olio extravergine di oliva e di aceto balsamico, ma qualora non ci piaccia il balsamico possiamo utilizzare anche l’aceto di vino bianco oppure il succo di limone è buono ugualmente.si gradiamo possiamo anche aggiungere qualche erba aromatica, anche se io non l’ho inserita tra gli ingredienti perché ciò dipenderà chiaramente dei nostri gusti. Mescoliamo il tutto ed ecco che la vostra insalata sarà pronta in pochissimi minuti quindi non ci resterà che servirla ed augurarvi buon appetito.
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