Il cioccolato diventa marmellata. Una ricetta questa che ci lascerà senza parole. Il cioccolato che abbiamo sempre visto come una crema spalmabile assume un’ altra identità. 

La marmellata di cioccolato è una marmellata speciale che possiamo preparare con utilizzo dei legumi, nella fattispecie i fagioli. I fagioli cannellini sono adatti per la preparazione di questa ricetta che ho deciso di provare in primis perché adoro il cioccolato ed in secondo luogo perché adoro i fagioli.

Crema di cioccolato e fagioli cannellini
Marmellata di cioccolato 20220112 ricetta sprint

Ho pensato che vedere insieme i due ingredienti sarebbe stata una bella sfida e che per metterli insieme, significa che sanno di buono. Ecco, ho provato ho finito, e mi sono leccata di baffi e con me anche i miei figli che ne hanno fatto man bassa.

Il cioccolato diventa marmellata

Risultato? La marmellata è finita, i fagioli anche perciò non posso farne una nuova subito e soprattutto abbiamo messo su un po’ di pancetta, ma credetemi, ne è valsa veramente la pena. La prima colazione fatta in questo modo è spettacolare.

Ingredienti

  • 150 g fagioli cannellini
  • 50 g cacao magro
  • 10 g olio di semi
  • 40 g zucchero
  • estratto di vaniglia 10 g

Il cioccolato diventa marmellata, un’invenzione mega golosa da provare subito. Procedimento

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fagioli cannellini
fagioli cannellini

Prendiamo i fagioli cannellini e mettiamoli in ammollo in acqua fredda per una notte intera, pii li scoleremo e li metteremo in altra acqua pulita a bollire per 1 ora. Mi  raccomando a non salare l’acqua. Quando i fagioli saranno pronti dobbiamo scolarmi e terremo da parte una tazzina circa di acqua di cottura. Prendiamo il mixer ad immersione e frulliamo i fagioli con l’acqua.

Come si prepara la marmellata di cioccolato

cacao
cacao

Una volta che avremo formato una purea, aggiungiamo il cacao amaro, lo zucchero e mescoliamo bene il tutto affinché si realizzi un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo un filo di olio e continuiamo a mescolare in modo che si emulsioni per bene. La nostra marmellata sarà pronta. Buonissima e sicuramente da provare, non ve ne pentirete.

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zucchero semolato
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