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Il concentrato di pomodoro non deve mai mancare in dispensa, pensa che lo puoi usare anche così

Il concentrato di pomodoro a casa mia non manca mai, si può usare per preparare diverse ricette, non resta che scoprirlo.

Non tutti hanno l’abitudine di usare il concentrato di pomodoro in cucina, ma io lo definisco un alimento jolly che non deve assolutamente mancare, si può preparare a casa oppure si trova facilmente tra gli scaffali del supermercato.

Il concentrato di pomodoro non deve mai mancare in dispensa, pensa che lo puoi usare anche così Ricettasprint

Si può usare in diversi modi in cucina, non deve mancare, scopriamo come e così non avrai più dubbi a riguardo. Vediamo allora insieme come usare il concentrato di pomodoro, donerai ai piatti un sapore, profumo e la giusta consistenza.

Concentrato di pomodoro come usarlo alla perfezione

Il concentrato di pomodoro è un prodotto molto denso del pomodoro, con una ridotta quantità di acqua rispetto al pomodoro fresco e passata. Un ingrediente che ha un colore molto vivace, denso e da un sapore e profumo inconfondibile senza coprire gli altri sapori.

Concentrato di pomodoro Ricettasprint

Alcuni pensano che sia un prodotto nuovo, ma a casa mia si preparava a casa, già la mia bisnonna lo preparava. In passato era l’unico modo per garantire una lunga conservazione del pomodoro, anche per un anno si riesce a conservare, si sa che i prodotti contenenti meno acqua si conservano meglio.

In commercio troviamo anche il doppio e il triplo concentrato di pomodoro. In cucina possiamo usarlo per addensare le salde, i sughi e non solo, scopriamo subito! Quando prepariamo il classico ragù o del sugo con salsiccia se provi ad aggiungere alla passata di pomodoro un po’ di concentrato di pomodoro sentirai la differenza.
A casa mia la pasta con le acciughe non manca mai e io a dire il vero aggiungo sempre del concentrato di pomodoro e si leccano anche i baffi.

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La zuppa di fagioli, di legumi, il minestrone, lo stufato e lo spezzatino ogni volta che li preparo preferisco aggiungere il concentrato di pomodoro, servo sempre un piatto corposo e dalla giusta consistenza. Un ingrediente che trova largo impiego nelle preparazioni lunghe, ossia piatti che richiedono una cottura lunga. Visto che solitamente si aggiunge poco concentrato non si vanno a coprire i profumi e i sapori degli altri condimenti.

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Quantità da usare

Il concentrato di pomodoro si può usare in piccole quantità, non bisogna mai eccedere, ne basta un cucchiaino e la ricetta sarà perfetta come non mai. Se stai preparando il brodo puoi aggiungere il concentrato di pomodoro una volta che raggiunge il bollore è importante mescolare per bene.

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro allo spezzatino di carne Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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