Il+concentrato+di+pomodoro+non+deve+mai+mancare+in+dispensa%2C+pensa+che+lo+puoi+usare+anche+cos%C3%AC
ricettasprint
/il-concentrato-di-pomodoro-non-deve-mai-mancare-in-dispensa-pensa-che-lo-puoi-usare-anche-cosi/amp/
News

Il concentrato di pomodoro non deve mai mancare in dispensa, pensa che lo puoi usare anche così

Il concentrato di pomodoro a casa mia non manca mai, si può usare per preparare diverse ricette, non resta che scoprirlo.

Non tutti hanno l’abitudine di usare il concentrato di pomodoro in cucina, ma io lo definisco un alimento jolly che non deve assolutamente mancare, si può preparare a casa oppure si trova facilmente tra gli scaffali del supermercato.

Il concentrato di pomodoro non deve mai mancare in dispensa, pensa che lo puoi usare anche così Ricettasprint

Si può usare in diversi modi in cucina, non deve mancare, scopriamo come e così non avrai più dubbi a riguardo. Vediamo allora insieme come usare il concentrato di pomodoro, donerai ai piatti un sapore, profumo e la giusta consistenza.

Concentrato di pomodoro come usarlo alla perfezione

Il concentrato di pomodoro è un prodotto molto denso del pomodoro, con una ridotta quantità di acqua rispetto al pomodoro fresco e passata. Un ingrediente che ha un colore molto vivace, denso e da un sapore e profumo inconfondibile senza coprire gli altri sapori.

Concentrato di pomodoro Ricettasprint

Alcuni pensano che sia un prodotto nuovo, ma a casa mia si preparava a casa, già la mia bisnonna lo preparava. In passato era l’unico modo per garantire una lunga conservazione del pomodoro, anche per un anno si riesce a conservare, si sa che i prodotti contenenti meno acqua si conservano meglio.

In commercio troviamo anche il doppio e il triplo concentrato di pomodoro. In cucina possiamo usarlo per addensare le salde, i sughi e non solo, scopriamo subito! Quando prepariamo il classico ragù o del sugo con salsiccia se provi ad aggiungere alla passata di pomodoro un po’ di concentrato di pomodoro sentirai la differenza.
A casa mia la pasta con le acciughe non manca mai e io a dire il vero aggiungo sempre del concentrato di pomodoro e si leccano anche i baffi.

Leggi anche: Abbellire la tavola per Pasqua, tante idee che renderanno speciale in pranzo in famiglia, sarà davvero tutto originale ed elegante

Leggi anche: Usa correttamente la carta forno per friggitrice ad aria, attenzione non è quella che usi solitamente!

La zuppa di fagioli, di legumi, il minestrone, lo stufato e lo spezzatino ogni volta che li preparo preferisco aggiungere il concentrato di pomodoro, servo sempre un piatto corposo e dalla giusta consistenza. Un ingrediente che trova largo impiego nelle preparazioni lunghe, ossia piatti che richiedono una cottura lunga. Visto che solitamente si aggiunge poco concentrato non si vanno a coprire i profumi e i sapori degli altri condimenti.

Leggi anche: I dolci pasquali che non possono mancare a tavola, dai classici alle varianti light

Quantità da usare

Il concentrato di pomodoro si può usare in piccole quantità, non bisogna mai eccedere, ne basta un cucchiaino e la ricetta sarà perfetta come non mai. Se stai preparando il brodo puoi aggiungere il concentrato di pomodoro una volta che raggiunge il bollore è importante mescolare per bene.

Aggiungiamo il concentrato di pomodoro allo spezzatino di carne Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago