Ecco il contorno autunnale che si abbina con tutto, le patate e funghi cotti in padella è ricetta gustosa e rustica, che preparo spesso per cena. Segui la mia ricetta!
Oggi ti voglio proporre un classico contorno autunnale, che puoi preparare quando vuoi e accompagnare con qualsiasi secondo piatto, dalla carne al pesce, ma persino con formaggi e uova.
Nulla di più invitante e gustoso, io l’adoro, mi piace accompagnare con il pollo e polpettone, ma è una mia preferenza. Servi con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Puoi portare in tavola questo contorno in occasioni speciali anche per il pranzo domenicale.
Patate e funghi in padella, un classico contorno che non delude mai!
Ormai è autunno, iniziamo a preparare piatti tipici di questa stagione, che ne dici? Un contorno irresistibile che non deluderà nessuno, se dovesse avanzare puoi conservare in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni massimo. Riscaldare prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
200 g di funghi freschi
5 patate
1 cipolla bianca
rosmarino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
2 foglie di alloro
sale fino q.b.
Procedimento delle patate e funghi in padella
Per preparare questa ricetta iniziamo a sbucciare le patate, appena finito le laviamo sotto acqua corrente fredda, tagliamole a spicchi della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.
Sarebbe preferibile mettere le patate in ammollo in una ciotola con molta acqua e lasciamole così per mezz’ora. Puliamo nel frattempo i funghi, se non sai come fare clicca qui!
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Adesso prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamola imbiondire. Uniamo le patate ben sgocciolate, ma non buttare l’acqua, aggiungiamone un po’ in padella.
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Saliamo e aggiungiamo alloro, rosmarino, lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti, poi aggiungiamo i funghi. Copriamo con il coperchio e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, o il tempo necessario per cuocere il tutto. Giriamo di tanto in tanto e serviamo il contorno.
Buon Appetito!