Ecco il contorno autunnale che si abbina con tutto, le patate e funghi cotti in padella è ricetta gustosa e rustica, che preparo spesso per cena. Segui la mia ricetta!

Oggi ti voglio proporre un classico contorno autunnale, che puoi preparare quando vuoi e accompagnare con qualsiasi secondo piatto, dalla carne al pesce, ma persino con formaggi e uova.

Il contorno autunnale che si abbina con tutto, patate e funghi in padella, ricetta gustosa e rustica
Il contorno autunnale che si abbina con tutto, patate e funghi in padella, ricetta gustosa e rustica Ricettasprint

Nulla di più invitante e gustoso, io l’adoro, mi piace accompagnare con il pollo e polpettone, ma è una mia preferenza. Servi con del pane fresco, la scarpetta è d’obbligo. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Puoi portare in tavola questo contorno in occasioni speciali anche per il pranzo domenicale.

Patate e funghi in padella, un classico contorno che non delude mai!

Ormai è autunno, iniziamo a preparare piatti tipici di questa stagione, che ne dici? Un contorno irresistibile che non deluderà nessuno, se dovesse avanzare puoi conservare in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni massimo. Riscaldare prima di servire.

Ingredienti per 4 persone

200 g di funghi freschi
5 patate
1 cipolla bianca
rosmarino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
2 foglie di alloro
sale fino q.b.

Procedimento delle patate e funghi in padella

Per preparare questa ricetta iniziamo a sbucciare le patate, appena finito le laviamo sotto acqua corrente fredda, tagliamole a spicchi della stessa dimensione così la cottura sarà omogenea.

Il contorno autunnale che si abbina con tutto, patate e funghi in padella, ricetta gustosa e rustica Ricettasprint
Il contorno autunnale che si abbina con tutto, patate e funghi in padella, ricetta gustosa e rustica Ricettasprint

Sarebbe preferibile mettere le patate in ammollo in una ciotola con molta acqua e lasciamole così per mezz’ora. Puliamo nel frattempo i funghi, se non sai come fare clicca qui!

Leggi anche: Basta con la solita pasta al forno ti faccio preparare un piatto da 10 e lode senza spendere troppo e senza forno!

Leggi anche: Mi bastano 2 zucchine per preparare un primo piatto gustoso e leggero, solo 170 Kcal di bontà

Adesso prendiamo una padella ampia e antiaderente mettiamo la cipolla affettata e l’olio extra vergine di oliva, lasciamola imbiondire. Uniamo le patate ben sgocciolate, ma non buttare l’acqua, aggiungiamone un po’ in padella.

Leggi anche: Con quello che avevo in casa ho preparato la cena, non sono serviti carne e pesce, la ricetta che non ti deluderà

Saliamo e aggiungiamo alloro, rosmarino, lasciamo cuocere a fiamma media per 15 minuti, poi aggiungiamo i funghi. Copriamo con il coperchio e proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, o il tempo necessario per cuocere il tutto. Giriamo di tanto in tanto e serviamo il contorno.

Buon Appetito!

Il contorno autunnale che si abbina con tutto, patate e funghi in padella, ricetta gustosa e rustica Ricettasprint
Il contorno autunnale che si abbina con tutto, patate e funghi in padella, ricetta gustosa e rustica Ricettasprint